Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Аферисты выудили более 50 тыс. грн у доверчивых запорожцев
Поделиться

Аферисты выудили более 50 тыс. грн у доверчивых запорожцевВсего за сутки мошенники умудрились обмануть шестерых запорожцев и жителей области.

По информации ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, в Куйбышевский райотдел милиции обратился 56-летний житель с. Трудовое. Мужчине утром позвонил незнакомец, представился работником милиции и рассказал, что его сын в милиции. «Решить вопрос», по словам собеседника, можно за 5500 грн. Сельчанин перевел на банковский счет всю необходимую сумму.

Значительно большей суммы сбережений лишилась 88-летняя жительница Коммунарского района. Пенсионерка лишилась 40 тыс. грн за непривлечение к вымышленной уголовной ответственности своего внука за совершение ДТП. Женщина отдала деньги незнакомцу, который пришел к ней домой.

А в Энергодаре 30-летняя местная жительница выполнила все операции через терминал, которые попросил ее сделать псевдоработник банка, а закончилось это тем, что с ее счета исчезли 3883 грн.

В Жовтневом районе мошенники обманули 73-летнего пенсионера. Двое мужчин сказали дедушке, что они якобы нашли кошелек и попросили его разменять деньги. Горожанин отдал свой кошелек, а незнакомцы дали ему подержать «найденный», после чего убежали.

Некоторые женщины, в свою очередь, продолжают верить в гадание и снятие порчи. 29-летняя жительница Орджоникидзевского района отдала золотую цепочку с подвеской, серьги и браслет неизвестный женщине, которая средь бела дня «снимала» с нее порчу.

Злоумышленники «отметились» и в интернет-мошенничестве. Так, в Жовтневый райотдел милиции за помощью обратилась 38-летняя местная жительница. Женщина познакомилась на сайте знакомств с мужчиной по имени Даниил. «Волшебный принц» рассказал, что проживает в Англии. 31 августа «воздыхатель» сообщил, что выслал любимой в подарок фотоаппарат, а 5 сентября на электронную почту запорожанки пришло письмо, в котором говорилось, что она получит подарок после уплаты 3275 грн таможенного сбора. Горожанка в тот же день перечислила всю сумму, но до сих пор так и не получила свой «подарок».

Сведения о всех событиях внесены в ЕРДР по признакам ч. 1 ст. 190 УК «Мошенничество».

Читайте также: Банковские аферисты вновь сорвали большой куш за счет доверчивых запорожцев