Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские водители маршруток продолжают гнаться за наживой
Поделиться

Запорожские водители маршруток продолжают гнаться за наживойАвария с пассажирской маршруткой № 84, которая произошла вчера ночью, по-видимому ничему не научила запорожских водителей.

По дороге домой я решила поехать на 84-й маршрутке, на которой до этого ездила всего несколько раз, потому что она мне не особо по пути.

Обычно маршрутки на Бородинский на площадь Пушкина приезжают уже полными, а эта была даже со свободными местами, и я решила, раз сидя, то поеду.

Водитель — мужчина в возрасте, на пальце обручальное кольцо. На его кресле лежит старенький плед, а возле — термос.

Получив сдачу прохожу в салон и просто падаю на сидение, потому что маршрутка резко дернулась с места. Ну это дело привычное, поэтому мысленно говорю себе, что нужно было поторапливаться, а не думать, куда бы сесть, чтобы в случае ДТП остаться в живых. Кстати, самыми безопасными местами считаются сидения в середине салона, которые находятся возле прохода.

На одном из светофоров мы остановились рядом с другой маршруткой, следующей также на Бородинский. И тут наш водитель говорит коллеге: «Не «кушай» много, а то потом пухнуть будешь! Всех собираешь, никого мне не оставляешь». Тот что-то там ему ответил, но тут загорелся «зеленый» и наша 84-я как погнала, оставив конкурента позади, что чуть не проскочила на мигающий желтый на следующем светофоре.

После такого даже не удивительно, что водитель, который проехав на «красный», чуть не угробил 12 человек, до этого пять раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, в том числе и за превышение скорости и движение на запрещенный сигнал светофора.

Так, может, проблема не в конкретном водителе, а в погоне за прибылью, в которой каждый день находятся маршрутчики? Ведь если прикинуть, то только на Бородинский ходят микроавтобусы как минимум четырех маршрутов, а у каждого из них еще больше десятка конкурентов по проспекту Ленина. Вот и получается, что хочешь жить — умей вертеться.

А главное, что и пассажиры не довольны — маршруток вроде как и много, но при этом все они забитые, что не зайти, не выйти. Муниципальный транспорт в виде вместительных автобусов городская власть обещает уже который год, но вместо этого количество маршрутчиков только растет.


Комментарии читателей