Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
В запорожской больнице №3 зимой теперь будет тепло и уютно
Поделиться

Врачам и пациентам Запорожской городской больницы №3 зимой теперь будет тепло и уютно благодаря новым окнам, установленным в рамках медицинской программы Владимира Буряка.

Всего в медучреждении заменили 13 окон в ЛОР-отделении, отделении хирургии №1, пищеблоке и отделении дневного стационара, но на этом приятные хлопоты не закончились.

В запорожской больнице №3 зимой теперь будет тепло и уютно

— В медицинской программе Владимира Буряка в нашей больнице победил проект по увеличению энергосбережения нашего здания, благодаря чему были заменены старые окна, которые подверглись уже просто распаду, на новые металло-пластиковые окна, — рассказала главврач городской больницы №3 Елена Ивахненко. — Замена окон позволит сохранять более благоприятный климат, а учитывая, что это в том числе манипуляционная и перевязочная, где необходимо поддерживать постоянный температурный режим и соблюдать санэпидрежим, пациенты окажутся в зоне большего комфорта.

Сотрудница пищеблока, где уже сверкают новенькие окна, медсестра Любовь Логвин, рассказала, что раньше окна были в ужасном состоянии, это и не мудрено, ведь больница начала свою работу еще в 1936 году.

— Слава Богу, хотя бы часть окон нам заменили. Теперь нам, конечно, необходимы ремонт и замена вентиляции, потому что эта старая, ей уже больше 20 лет, — сказала Любовь Логвин. — Зимой было ужасно, мы ходили, можно сказать, в куртках. Приготовим все, и под одеяло прячем. Не будешь же палить 380 Вт целый день.

В помещении ЛОР-отделения замена окон вылилась еще и в капитальный ремонт с заменой кафеля на полу и стенах.

— В городской больнице №3 мы увидели программу уже в действии, и мне приятно, что программа работает во всех больницах нашего города, — сказал Владимир Буряк во время визита в медучреждение. — Врачи действительно теперь смогут спокойно делать то, чему они учились — лечить людей.
И медработники действительно очень стараются, это подтвердила и заместитель главного врача по техническим вопросам Людмила Лапинская
.
— Нас очень выручил этот проект, мы очень рады и благодарны Владимиру Буряку, — сказала медик. — Больница рассчитана на 260 коек, но медпомощь у нас получают не только жители всего города, но и области, так что это помощь нам всем.


Комментарии читателей