Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области осужденный получил инвалидность после встречи с прокурором
Поделиться

В Запорожской области осужденный получил инвалидность после встречи с прокуроромС помощью прокуратуры области осужденному Каменской исправительной колонии № 101 установлено третью группу инвалидности.

В середине августа первый заместитель прокурора области на выездном личном приеме в колонии пообщался с одним из осужденных. Мужчина жаловался на самочувствие, говорил, что он инвалид, и просил перевести в специализированную колонии для лиц с ограниченными возможностями. Любых официальных документов, подтверждающих состояние здоровья, осужденный не имел, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Первый заместитель прокурора поручил подчиненным организовать комплексное медицинское обследование этого человека. Для этого привлекли врачей соответствующей квалификации.

Собранные в ходе обследования документы и медицинские показатели рассмотрела травматологическая медико-социальная экспертная комиссия Областного центра медико-социальной экспертизы, которая пришла к выводу установить осужденному третью группу инвалидности общего заболевания.

Сейчас решается вопрос перевода мужчины в специализированную колонию.


Комментарии читателей