Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Налоговый акцент
Запорожские оперативники Специализированной налоговой отчитались о проделанной работе
Поделиться

Оперативным управлением Специализированной ГНИ в г. Запорожье в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление фактов нарушения налогового законодательства в течение восьми месяцев 2015 года раскрыто 14 уголовных преступлений, из которых 5 по ст. 212 УК Украины за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах, 4 — по фактам незаконного возмещения НДС, еще 4 — по фактам незаконного изготовления, хранения и сбыта подакцизных товаров и одно преступление за фиктивную предпринимательскую деятельность, сообщает пресс-служба СГНИ в Запорожье.

Запорожские оперативники Специализированной налоговой отчитались о проделанной работе

Общая сумма убытков по уголовным производствам составляет более 40 миллионов гривен, из них возмещено немногим более 2 миллионов.

На своем брифинге исполняющий обязанности заместителя начальника – начальник оперативного управления Специализированной ГНИ в г. Запорожье Александр Гринчак сообщил, что в текущем году в суд направлено 3 уголовных производства по возмещению нанесенного государству ущерба. Кроме того, в результате борьбы с незаконным возмещением НДС в текущем году по материалам сотрудников оперативного управления начато 4 досудебных расследования по выявленным фактам незаконного возмещения налога на добавленную стоимость на общую сумму почти в 33 миллиона гривен. Александр Александрович надеется, что в ближайшее время, по завершении этих дел, бюджет почувствует серьезные финансовые поступления.

В текущем году оперативным управлением выявлено 6 субъектов фиктивного предпринимательства, по которым аннулированы свидетельства плательщика НДС. Вероятные потери бюджета от деятельности указанных фирм составляют более 7 миллионов гривен.

По словам Александра Гринчака, с начала года оперативниками Специализированной ГНИ изъято фальсифицированных товаров подакцизной группы на общую сумму около 8 млн. грн., а именно спирта в количестве 1 860 литров, ликероводочных изделий общим объемом более 274 тонн и более 10 тысяч пачек табачных изделий. Также в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был обнаружен крупный подпольный цех на котором осуществлялось производство вина без разрешительных документов.