Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
В Запорожской области дети попали в реанимацию из-за аллергии
Поделиться

В Запорожской области дети попали в реанимацию из-за аллергииВ сентябре в реанимационное отделение Мелитопольской детской больницы попали двое деток с тяжелыми приступами бронхиальной астмы.

Сухая и ветряная погода, во время которой в воздухе витает множество аллергенов, уложила на больничную койку десятки маленьких мелитопольцев.

— В августе-сентябре всегда много пациентов с аллергией, но в этом году их количество хоть и незначительно, но возросло. Нас тревожит, что дети поступают в больницу в более тяжелом состоянии. К примеру, за сентябрь двое малышей с тяжелыми приступами бронхиальной астмы прошли через реанимационное отделение, — отметил заместитель главврача больницы Роман Павленко.

Медики предполагают, что из-за того, что аллергики не получают своевременно необходимые препараты дома, они попадают в стационар в тяжелом состоянии. Не у всех родителей просто есть средства на покупку импортных антигистаминных препаратов, цена на которые за год выросла на треть. Цена на компрессорные ингаляторы (небулайзеры) выросла с 500 грн. до тысячи и более.

Источник: «РИА Мелитополь«


Комментарии читателей