Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожскую область приехали международные военные инспекторы
Поделиться

В Запорожскую область приехали международные военные инспекторыЗапорожскую область посетила международная делегация военных инспекторов, в состав которой вошли представители США, Дании, Грузии и Польши.

Представителей международной делегации интересовало не только материально-техническое обеспечение защиты области, но и моральная составляющая, в частности общественные настроения.

Как заверил инспекторов заместитель председателя Запорожской ОГА Александр Ищенко, запорожцы всегда помнят о своих казацких корнях, а российская агрессия только сплотила общество, поэтому коллаборационистов в области нет.

— Запорожье имеет большой промышленный и человеческий потенциал, население области насчитывает 1 млн. 760 тысяч человек. Война сплотила всех, мы едины в своем желании строить независимую, территориально целостную, способную страну, — отметил чиновник.

Он также проинформировал иностранных военных об оборонном значении сооружений, которые строят запорожцы в зоне АТО, функционировании блок-постов, целях и задачах Совета обороны области и Фонда обороны.

Иностранных экспертов также интересовали состояние помощи внутренне перемещенным лицам и их взаимоотношения с местными жителями, сотрудничество областной власти с волонтерами для решения вопросов обеспечения военных, участие запорожских бойцов в совместных украинско-американских учениях во Львовской области и полученный там опыт, насущные потребности области по повышению ее обороноспособности.

Что касается последнего вопроса, запорожские военные пошутили, намекая на нежелание Запада предоставлять Украине оружие, мол, нужны современные иностранные снайперские винтовки, танки, гранатометы и т.д., ведь всем остальным украинское войско обеспечено.

Как заверили участники международной военной делегации, вся информация о состоянии обороноспособности области и ее потребностях будут проработаны.

В рамках посещения области инспекторы также планируют общение с бойцами воинских подразделений, которые дислоцируются в Запорожье, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.