Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Спасатели советуют запорожцам обогревать квартиры масляными радиаторами
Поделиться

В Запорожской области во время отопительного периода значительно увеличивается количество пожаров. За этот период ежегодно случается около 1300 пожаров, из которых с января по апрель — 800, с октября по январь — 500. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник управления Госнадзора и контроля в сфере пожарной, техногенной безопасности и гражданской обороны ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области Евгений Водопьянов.

Спасатели советуют запорожцам обогревать квартиры масляными радиаторами

— Во время отопительного сезона 2015 года с января по апрель произошло 720 пожаров. А с начала года — 1520 пожаров, во время которых погибло 55 человек, в том числе один ребенок, и травмированы 40 человек. Уничтожено 425 сооружений и зданий, — сообщил спасатель.

Он отметил, что около 30% пожаров в жилом секторе возникает из-за нарушения правил пожарной безопасности при настройке и использовании электроприборов. 45% пожаров происходят из-за неосторожного обращения с огнем.

Евгений Водопьянов напомнил, что для недопущения возникновения пожара, любой электроприбор нельзя оставлять без присмотра. Если для обогрева помещения используются электроприборы, то желательно использовать нагреватели без открытой спирали.

— Масляные радиаторы наиболее безопасны. Коэффициент полезного действия, как масляного, так и конвертерного и электроприбора с открытой спиралью порядка 98%. Поэтому ошибочно считать, что обогреватель с открытой спиралью будет больше давать тепла, — сказал спасатель.


Комментарии читателей