Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Владимир Буряк: Мы решаем проблемы медиков
Поделиться

Запорожские медицинские учреждения в рамках медицинской программы главного инженера МК «Запорожсталь» Владимира Буряка продолжают получать новое современное оборудование. 15 сентября два жизненно важных аппарата получила запорожская городская больница №7.

Врачи кардиологического отделения получили современный мобильный дефибриллятор. О такой аппаратуре медики могли только мечтать — старый стационарный дефибриллятор давно поломался.

— Аппарат был нам просто жизненно необходим, потому что кардиология без дефибриллятора, как без рук. При том новый аппарат, он мобильный, с аккумуляторами, можно перенести его в любое отделение. Если на улице кому-то плохо, можно спасти человека, — отметила заведующая кардиологическим отделением Татьяна Шейченко.

По ее словам, дефибриллятор — это шанс человеку восстановить сердечный ритм, зарядить сердце, другими словами — шанс на жизнь, а в государственном и местном бюджете не нашлось денег на такой аппарат. Поэтому медики выразили огромную благодарность Владимиру Буряку за возможность оперативно спасать жизни людей.

В свою очередь Владимир Буряк пожелал сотрудникам больницы чтобы им приходилось как можно реже пользоваться дефибриллятором. Напомним, что это не первая помощь запорожской медицине такой аппаратурой — в свое время комбинат «Запорожсталь» обеспечил дефибрилляторами машины городской скорой помощи.

Владимир Буряк: Мы решаем проблемы медиков

Еще одним сюрпризом для жителей Южного микрорайона, которых обслуживает седьмая горбольница, стал коагулометр.

— Мы получили четырехканальный процессорный коагулометр, который на сегодняшний день признан и используется во всем мире. Прибор предназначен для проведения коагуляционных тестов, то есть для проведения тестов системы свертывания крови, — рассказала врач-лаборант клинико-лабораторной диагностики Татьяна Калантай. — Если раньше такие исследования делал человек, то теперь это будет выполнять аппарат. Естественно, здесь точность исследования повышается, поскольку исключается человеческий фактор. Еще одним достоинством аппарата является то, что теперь можно будет проводить больше тестов — до 16 исследований за раз. Объемы реактивов и объемы проб меньше в два раза, то есть, он более экономичный.

Ежедневно за такими анализами в лабораторию больницы обращается от 20 до 40 человек. Данный аппарат поможет не только диагностировать нарушения системы гемостаза, но и проводить профилактику тромбообразований и кровотечений, а также контролировать назначенное пациенту лечение.

Прибор необходим в первую очередь для исследования пациентов с тромбофлебитами, с нарушениями кровообращения, с инсультами, с инфарктами, в том числе больных с гипертонической болезнью. Также с помощью коагулометра будут обследоваться пациенты перед операциями, а также будет вестись контроль беременных.

— Опыт у вас есть, теперь появился и прибор. Знания, опыт и современная техника обеспечат точные результаты исследования и правильное назначение лечения. Пусть это будет на здоровье нашим пациентам — для их лечения, для более эффективного его прохождения, и вам — в помощь, — обратился к медикам седьмой горбольницы Владимир Буряк.

По его словам, сегодня Запорожье способно сделать здравоохранение передовым. Те предприятия, которые находятся на территории нашего города, малый и средний бизнес, зарабатывают сегодня достаточно денег и наполняют бюджеты всех уровней нашей страны, чтобы постепенно решить не только медицинские проблемы, но вопросы сферы образования и социальной сферы.

— Наша медицинская программа при помощи комбината «Запорожсталь» работает во всех больницах. Запорожские врачи, к сожалению, сегодня вынуждены не лечить пациентов, а заниматься вопросами ремонтов крыш, канализации, водопровода. А наша программа нашла отклик у сотрудников медицинских учреждений, потому что мы стараемся постепенно решать все проблемы, — резюмировал Владимир Буряк.


Комментарии читателей