Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье решат судьбу памятника "Тревожной молодости"
Поделиться

В Запорожье решат судьбу памятника Одной из главных тем обсуждения на заседании рабочей группы по подготовке мероприятий, направленных на выполнение Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики» стал вопрос дальнейшей судьбы памятника «Тревожной молодости» на дамбе Ленинского комсомола.

Как сообщает сайт мэрии, звучали предложения относительно сохранения, демонтажа памятника, демонтажа на нём изображений орденов и другие. Районной администрации Запорожского городского совета по Жовтневому району поручено провести с жителями района обсуждение этого вопроса.
Кроме того, рассматривались дополнения к списку зданий, на которых есть барельефы, изображения, надписи, подлежащие демонтажу в связи с требованиями законов о декоммунизации.

Председатель районной администрации Запорожского городского совета по Ленинскому району Андрей Клицунов также сообщил, что от ГКП «Основание» поступили предложения относительно мест, где могут временно храниться памятники советского периода после демонтажа.

Как писала «Индустриалка», запорожские мосты украсили «пороками».