iz.com.ua

Запорожье
Запорожские бизнесмены обманули государство на круглую сумму
Поделиться

Запорожские бизнесмены обманули государство на круглую суммуДолжностные лица одного из запорожских предприятий осуществляли оптовую торговлю разнообразным промышленным оборудованием и запчастями к нему.

Каждый раз, когда бизнесмены подавали налоговую отчетность в инспекцию, то вносили хозяйственные операции с «фиктивными» субъектами хозяйствования. Таким образом им удалось уклониться от уплаты 1,7 млн грн налогов, сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области. По этому факту следственным управлением финансовых расследований начато уголовное производство по ч. 1 ст. 212 УК «Уклонение от уплаты налогов.

Всего же за прошедшую неделю в ЕРДР внесены сведения по трем уголовным правонарушениям за уклонение от уплаты налогов, в том числе одно — по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 212 УК).

Кроме этого, на прошлой неделе сотрудники оперативных подразделений выявили два «подпольных» цеха по незаконному изготовлению фальсифицированных алкогольных напитков. Из незаконного оборота изъято товарно-материальных ценностей подакцизной группы на 630 тыс. грн.