Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области обнаружили новые плантации «веселых» растений
Поделиться

В Запорожской области обнаружили новые плантации «веселых» растенийВ Мелитополе ликвидировали около 50 кустов конопли и изъяли более 4 кг марихуаны в сухом виде.

По информации ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, сотрудники Мелитопольского горотдела милиции и сотрудники Мелитопольского ГО УСБУ в Запорожской области провели обыск в частном доме 55-летнего местного жителя. На огороде мужчина вырастил 23 куста конопли весом около 60 кг. Но на этом «находки» не закончились. Так, правоохранители обнаружили также сухое вещество серо-зеленого цвета в измельченном состоянии. Как показали выводы экспертов, это особо опасное наркотическое средство «каннабис». Его вес составляет 3 кг.

Как рассказал хозяин дома, растения он выращивал для себя, без цели дальнейшего сбыта. А вот объяснить, зачем так много марихуаны, подозреваемый не смог. В отношении местного жителя открыто уголовное производство по ст. 309 УК и ст. 310 УК. Досудебное расследование по данному факту продолжается.

В тот же день сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Мелитопольского горотдела милиции провели еще один обыск, в ходе которого изъяли 22 куста конопли общим весом 25 кг, а также 1150 г сухого вещества серо-зеленого цвета в измельченном состоянии, которое согласно выводам экспертов является особо опасным наркотическим средством «каннабис», оборот которого запрещен.

В отношении мужчины было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 309 УК «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта, совершенное повторно» и ч. 1 ст. 310 УК «Посев или выращивание снотворного мака или конопли». Строжайшая санкция по этим статьям предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.

Читайте также: В Запорожской области разоблачили безработного наркодилера

В Запорожской области обнаружили новые плантации «веселых» растений
В Запорожской области обнаружили новые плантации «веселых» растений

Фото: ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области


Комментарии читателей