Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье Анатолия Собокаря поддержали музыкой и деньгами
Поделиться

2453 гривни собрали зрители и участники благотворительного концерта в поддержку известного запорожского музыканта Анатолия Собокаря, который сейчас отбывает наказание в Бердянской исправительной колонии №77. Эта акция творческой интеллигенцииуникальна хотя бы потому, что впервые в Украине музыканты собрались вместе, чтобы поддержать своего коллегу, попавшего в сложную ситуацию.

В Запорожье Анатолия Собокаря  поддержали  музыкой и деньгами

В концерте, состоявшемся в стенах Государственного музыкального училища имени Майбороды, где до ареста работал Анатолий и где его ждут на работу после освобождения, приняли участие коллективы, в которых он играл или с которыми тесно сотрудничал, ­ камерный ансамбль «Мистерия», театр поэтической песни под руководством Елены Алексеевой, фольклорный коллектив «Мистерия», а также певец и композитор Анатолий Сердюк, солистка детской народной вокально­хореографической студии «Чайка» Александра Зворыгина, ансамбль солистов симфонического оркестра, рок­группа «Ап­Единение», ансамбль троистых музык «Одна родина» и бард Александр Супрун.

­ Благотворительный концерт, посвященный моему сыну, ­ это большая поддержка как моральная, так и материальная,  ­ отметил «Индустриалке» Николай Собокарь. ­ Кассету с концерта я передам Толику во время свидания в колонии, на которое поеду вместе с его дочерью Аленой. Я благодарен всем участникам концерта, которые вместе со мной разделили тот тяжелый крест, который сейчас несу.

К слову, директор музучилища Сергей Пелюк особо подчеркивал журналистам, что концерт будет проводиться не против действий правоохранителей, обвинивших Анатолия в организации убийства матери, а  именно в поддержку их коллеги, чтобы он знал, что музыкантам  небезразлична его судьба. К примеру, камерный ансамбль «Мистерия», в котором Толик играл на контрабасе, свою победу на международном конкурсе в Италии (запорожцы завоевали Гран­при) посвятили ему.

Напомним, Анатолий Собокарь был задержан 13 августа 2011 года по подозрению в организации убийства собственной матери, которое якобы совершила его знакомая Ирина Никифорова. Почти год шли судебные слушания, и 9 ноября прошлого года судья Шевченковского райсуда Виктор Кляшторный отправил материалы на дополнительное расследование. А спустя несколько дней приговорил Анатолия за приобретение и хранение марихуаны к двум годам лишения свободы.

В колонии ему, скорей всего, придется пробыть до 13 августа этого года, поскольку судья Жовт­невого райсуда Олег Беклемищев не удовлетворил ходатайство адвоката Виталия Валько об условно­досрочном освобождении Анатолия Собокаря, который отбыл более двух третей срока наказания и нареканий со стороны администрации Запорожского СИЗО не имел. Остается, правда, надежда на Апелляционный суд, заседание которого пройдет в середине июня.

Все виды карт mastercard вы найдете, перейдя на наш сайт, также сможете узнать все о привилегиях частных карт и тарифах платежной системы

Фото Александра Прилепы


Комментарии читателей