Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В курортный сезон нынешнего года в Бердянске не работала треть учреждений оздоровления и отдыха
Поделиться

В Бердянске (Запорожская область) подвели итоги курортного сезона 2015 года.

В курортный сезон нынешнего года в Бердянске не работала треть учреждений оздоровления и отдыха

Они не радуют. По информации начальника сектора курортно-туристической сферы горисполкома Оксаны Бычковой, этим летом приняли отдыхающих 6 санаториев, 8 детских оздоровительных центров и 52 оздоровительных центра, в сумме — 66 учреждений, которые приняли 48 тысяч 256 человек. При этом 30 оздоровительных учреждений вообще не функционировали.

В курортный сезон нынешнего года в Бердянске не работала треть учреждений оздоровления и отдыха

Безусловно, главная причина такого спада – война в нашем регионе. Ведь от Бердянска до зоны боевых действий всего 100 километров. Поэтому «география» летнего отдыха сузилась до всего шести областей Украины. Это Запорожская, Донецкая, Киевская, Сумская, Харьковская и Днепропетровская области. Сказывается и кризисная ситуация в экономике, когда даже недорогой отдых на море становится недоступным многим людям, живущим на весьма скромные доходы.
На 66 тысяч гривен меньше поступило в городской бюджет: он пополнился за счет работы сферы оздоровления всего на 211 тысяч 152 гривны.

В курортный сезон нынешнего года в Бердянске не работала треть учреждений оздоровления и отдыха

Появился новый показатель работы курортно-оздоровительной сферы: в детском санатории «Бердянский» и ДОЦ «Факел» отдохнуло 283 ребенка из семей переселенцев из Донецкой и Луганской областей.
В нынешнем летнем сезоне при бердянских школах и внешкольных учреждениях впервые работали языковые лагеря, а также 15 лагерей с дневным отдыхом детей, в которых провели интересные дни 540 детей, еще 2500 ребят отдохнули в лагерях с дневным пребыванием.
При внешкольных учреждениях смогли отдохнуть 1500 одаренных учеников. Не были обойдены вниманием и ребята, склонные к правонарушениям – 150 таких детей увлеченно посещали оборонно-спортивный центр при клубе юных моряков «Азовец».
До сих пор речь шла об официально работающих учреждениях отдыха и оздоровления, деятельность которых выражается в конкретных цифрах и фактах. Если говорить о частном секторе, который принимает неохваченных официальной статистикой отдыхающих, то здесь и без цифр виден явный спад. Простаивали частично или полностью невостребованные и двух-трехэтажные мини-гостиницы, и жилье попроще. Все бердянцы, имеющие отношение к летнему оздоровлению приезжих, единогласны: скорее бы установился мир и стабильность в регионе и стране. А встречать и обслуживать гостей в Бердянске умеют.

Приобретая бытовую технику в сети важно, найти надежную точку продаж, которой вы сможете доверять, поэтому вам следует остановить свой выбор киевскому интернет-магазин электроники «Евротехника».


Комментарии читателей