iz.com.ua

Запорожье
В Мелитополе за нарушителями порядка будут следить видеокамеры
Поделиться

На этой неделе в Мелитополе (Запорожская область) начнется тестирование системы видеонаблюдения. Камеры будут установлены на самых оживленных участках городских дорог, а также на центральной площади.

В Мелитополе за нарушителями порядка  будут следить видеокамеры

Четыре года назад на площади Победы уже были установлены камеры видеонаблюдения, с тех пор часть из них пришла в негодность, кроме того, появились более современные модели. Так что местные чиновники приняли решение обновить систему как в центре города, так и установить камеры на городских дорогах.

— Слева и справа от памятника Шевченко установлены клумбы, которые ограничивают въезд на площадь Победы, кроме того с трех сторон висят знаки, которые указывают на то, что это пешеходная зона, закрытая для транспорта, за исключением служебного, — отметил заместитель городского головы Иван Федоров. — Контролировать это нам позволят камеры, которые буду размещены на площади Победы. Они будут нового типа, с грозовой защитой, информация будет сразу же поступать на центральный сервер, к которому доступ получит горотдел милиции и отдел ГАИ.

Кроме того, под видеонаблюдением будут отныне и самые напряженные участки городских дорог, что определенным образом должно дисциплинировать водителей, считают и чиновники, и правоохранители.

— Если на изображениях со старых камерах можно было увидеть только силуэт человека или транспортного средства, то новые позволяют приближать картинку, вплоть до того, что будет виден номерной знак автомобиля, — отметил начальник Мелитопольского отдела ГАИ Федор Парапанов. — Мы также изучаем возможность фиксации этим оборудованием скоростного режима, так как приняты изменения в законодательство административное и с 7 октября участники дорожного движения снова будут получать «письма счастья» с протоколами о совершенном правонарушении.