Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Под Запорожьем «попался на крючок» браконьер с крупным уловом
Поделиться

Под Запорожьем «попался на крючок» браконьер с крупным уловомМужчина вел противозаконный промысел сетками в брод на Запорожском водохранилище в районе села Петро-Свистуново Вольнянского района.

Во время задержания у злоумышленника обнаружили и изъяли сетку и незаконно выловленную рыбу: карась — 15 экз., плотва — 12 экз., судак — 9 экз., окунь — 6 экз., сазан — 2 экз. Об этом сообщает пресс-служба Запорожьерыбохраны. Своими действиями браконьер нанес ущерб рыбному хозяйству на 6 тыс. 579 грн. По факту нарушения составлен протокол по ст. 85 ч. 4 КУоАП. Материалы по делу готовят для передачи в суд для возможного возбуждения уголовного производства.

Сообщается также, что на прошлой неделе в Государственном агентстве рыбного хозяйства инициировали изменения в ряд нормативно-правовых документов об усилении ответственности за нарушение природоохранного законодательства. В Госрыбагентстве отмечают, что нарушение правил рыболовства сегодня, в основном, регулируется КУоАП, а уголовная ответственность предусмотрена исключительно за грубые нарушения. Это также является проблемным аспектом действующего законодательства, поскольку в Законе отсутствуют четко определенные критерии «грубых нарушений», что позволяет почти все действия квалифицировать как административные правонарушения.

Для решения существующих проблем Госрыбагентство подготовило проект Закона Украины «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины, Кодекс Украины об административных правонарушениях и некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за нарушение правил рыболовства и ведения работ на землях водного фонда».

Фото: пресс-служба Запорожьерыбохраны