Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В центре Запорожья рецидивист убил мужчину
Поделиться

В центре Запорожья рецидивист убил мужчинуДвое суток понадобилось сотрудникам сектора уголовного розыска Жовтневого райотдела милиции для установления личности и местонахождения злодея, который причинил потерпевшему телесные повреждения, не совместимые с жизнью.

12 сентября 2015 в 23:00 в Жовтневый райотдел милиции ЗГУ ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение от фельдшера скорой помощи о том, что возле дома по проспекту Ленина обнаружен труп неизвестного мужчины с телесными повреждениями.

На место происшествия срочно выехали руководство областной и городской милиции, следственно-оперативная группа райотдела, сотрудники экспертно-криминалистического центра и кинологической службы. Следователем следственного отделения Жовтневого РО сведения были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.2 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Украины и начато досудебное расследование.

Милиционеры провели тщательный осмотр места происшествия и прилегающей территории, опросили лиц, которые могли быть свидетелями происшествия. Установили личность погибшего 47-летнего жителя Запорожья. А человек, который стал случайным свидетелем происшествия, сообщил правоохранителям приметы нападавшего.

Им оказался 20-летний ранее судимый житель города. Ему избрана мера пресечения — содержание под стражей.

Как сообщил начальник Жовтневого райотдела милиции Дмитрий Клименко, милиционеры в ходе расследования выяснили, что вечером 12 сентября погибший, идя по проспекту Ленина, случайно столкнулся с подозреваемым. Тот в ответ сбил его с ног, а дальше продолжил наносить удары ногами по туловищу. В это время мимо проходил случайный прохожий, который напугал нападающего. Злоумышленник скрылся с места совершения уголовного правонарушения. Свидетель происшествия вызвал «скорую».

Согласно инкриминируемой статьи злоумышленнику грозит наказание до десяти лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.


Комментарии читателей