Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Дело о разгоне запорожского майдана рассмотрят в апелляционном порядке
Поделиться

Дело о разгоне запорожского майдана рассмотрят в апелляционном порядкеКак уже сообщала «Индустриалка», 13 июля в Кировском районном суде г. Кировограда был объявлен приговор по делу разгона евромайдана в Запорожье.

Тогда обвиняемого председателя Запорожского областного совета Виктора Межейко осудили на 5 лет с отсрочкой исполнения наказания на 3 года, при которых он обязан не покидать пределы страны, являться по первому требованию. Если в течение этого времени не будет нарушений, он будет освобожден от отбывания основного наказания.

В начале октября состоится апелляционное заседание в Апелляционном суде Кировоградской области.

— Первый суд уже состоялся, — отметил прокурор Запорожской области Александр Шацкий. — Виктор Межейко осужден на 5 лет лишения свободы условно. И он не согласен с этим решением суда, и мы не согласны. Рассмотрение апелляции назначено на 6 октября в Апелляционном суде Кировоградской области.

Александр Шацкий заявил также о целесообразности исключения Виктора Межейко из Федерации футбола Украины, в которой он занимает должность вице-президента.

— Команда программы «Футбол» ставит вопрос о том, почему люди, которые себя запятнали, занимают руководящие места в Федерации футбола Украины, — отметил прокурор области. — Там есть комитет по этике и честной игре. Они тоже подняли этот вопрос и утверждают, что два человека не должны быть в ФФУ — Михаил Ланьо и Виктор Межейко. Как футбол может быть честным, когда им руководят нечестные люди? И без разницы, как они говорят, есть приговор или нет, существуют действия. К сожалению, депутаты Запорожского областного совета этот вопрос даже не поднимают.


Комментарии читателей