Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские субъекты внешнеэкономической деятельности заплатили в бюджет 3,6 млрд. грн
Поделиться

Запорожские субъекты внешнеэкономической деятельности заплатили в бюджет 3,6 млрд. грнЗа восемь месяцев 2015 года в зоне деятельности Запорожской таможни ГФС субъекты ведения хозяйства заплатили в государственный бюджет 3 миллиарда 668 миллионов гривен налогов и таможенных платежей.

Как отметила первый заместитель начальника Запорожской таможни ГФС Галина Омельченко, по сравнению с прошлогодними показателями поступления увеличились на 1,5 миллиарда гривен или на 71%. В частности, за август этого года субъектами внешнеэкономической деятельности в бюджет перечислено 384,6 миллиона гривен.

Внешнеторговый оборот в зоне деятельности таможни за январь-август текущего года составил почти 2,3 млн. дол. США.

Весовые показатели экспорта остались на уровне прошлого года, при этом уменьшение стоимостного показателя по экспорту на 32% может свидетельствовать об изменениях в номенклатуре экспортных товаров и уровня их цен.

Импорт товаров в зоне деятельности Запорожской таможни ГФС на выполнение контрактов заключенных непосредственно с производителем (так называемые «прямые» контракты) по физическим объемам в 2015 году по отношению к аналогичному периоду 2014 года вырос на 90%.

Корректировка осуществляется в исключительных случаях, что составляет лишь почти 9%, при наличии обоснований. Применение основного метода определения таможенной стоимости в 2015 году по «прямым» контрактам составляет более 91%.

За 8 месяцев 2015 года состоялся рост применения основного метода определения таможенной стоимости товаров, которые импортируются по «прямым» контрактам, на 28,3 процентных пункта по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

С начала года на 36% уменьшилось количество случаев корректировки таможенной стоимости товаров (принято 401 решение) по отношению к аналогичному периоду 2014 года (628 решений). На это повлияли изменение номенклатуры товаров и определенное количество случаев, когда таможенная стоимость товаров определялась предприятиями самостоятельно по методам 2-6, а также в результате проведенных консультаций и с учетом ранее предоставленных таможней решений, предыдущих таможенных оформлений товаров.