Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье рецидивист за два часа ограбил двух пенсионерок
Поделиться

В Запорожье рецидивист за два часа ограбил двух пенсионерокВ Запорожье работник милиции в свой выходной день задержал уличного грабителя, который за два часа ограбил двух женщин на территории Коммунарского района.

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, происшествие произошло 11 сентября средь бела дня на улице Чумаченко в Запорожье. Оперативный дежурный дежурной части штаба Орджоникидзевского райотдела милиции ЗГУ ГУМВД Украины в Запорожской области старший лейтенант милиции Алексей Литвиненко, находясь вне службы, отдыхал вместе с друзьями.

Внезапно он услышал крики о помощи. Женщина громко просила вернуть украшение. Милиционер, не колеблясь ни секунды, бросился на помощь.

Злоумышленник быстро бежал и пытался оторваться от милиционера. Однако сотрудник милиции оказался расторопнее злодея и догнал его. Милиционер профессионально провел задержание негодяя, после чего удерживал его до прибытия следственно-оперативной группы Коммунарского райотдела милиции.

В райотделе выяснили личность нападавшего — 38 — летний мужчина ранее уже был осужден за совершение корыстных преступлений. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Было установлено, что с шеи 66-летней женщины злоумышленник сорвал золотую цепочку. Кроме того, милиционеры установили причастность задержанного к совершению еще одного ограбления тот же день.

В 10:35 злоумышленник возле дома по улице Малиновского толкнул 75-летнюю пенсионерку и завладел ее женской сумкой.

В обоих указанных случаях уголовные правонарушения были совершены в людных местах, на глазах свидетелей. Но, к сожалению, никто из граждан не вмешался. Только помощь работника милиции, который, даже вне службы, остается настоящим правоохранителем, позволила вернуть пострадавшим имущество и задержать вора по «горячим следам».

В обоих случаях сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1, ч.2 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Строжайшая санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование.