Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Сегодня в Мелитополе похоронят замвоенкома, который погиб в аварии
Поделиться

Сегодня в 11 часов на территории Мелитопольско-Веселовского объединенного районного комиссариата состоится прощание с заместителем военкома, капитаном Евгением Микитенко, который погиб в аварии.

Сегодня в Мелитополе похоронят замвоенкома, который погиб в аварии

Как сообщала «Индустриалка», трагическое ДТП произошло на трассе Одесса-Новоазовск во второй половине дня 13 сентября. 37-летний Евгений Микитенко, который управлял автомобилем, вылетевшем в кювет, погиб на месте, а пассажир, который также находился в машине в момент аварии, умер через несколько часов в больнице.

Свою жизнь с армией Евгений Александрович (на фото замвоенкома в Вознесенке, где в августе прошлого года прошел митинг против мобилизации) связал в 1997 году, сообщает пресс-служба мэрии. После срочной службы служил по контракту начальником радиостанции узла связи в/ч 71112 в Мелитополе. Затем поступил в Киевский институт ВВС, по окончании вуза служил старшим авиатехником инженерно-авиационной службы авиационной эскадрильи в/ч А3840 в Мелитополе, пока не уволился в запас по сокращению штата. В марте 2014 года Евгений Микитенко был призван по мобилизации, поступил на службу в качестве заместителя военкома Мелитопольского-Веселовского ОРВК. До последнего момента он возглавлял мобилизационную работу, являлся членом городского оперативного штаба для координации работы по обеспечению безопасности граждан, защите объектов инфраструктуры и своевременного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации.