Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожье комбаты Нацгвардии учились использовать танки и пушки
Поделиться

В Запорожье на базе воинской части 3029 прошли учебно-методические сборы с командирами батальонов воинских частей Южного территориального управления Национальной гвардии Украины.

В Запорожье  комбаты Нацгвардии учились использовать танки и пушки

На двухдневные сборы прибыли комбаты из гвардейских частей Одессы, Николаева и Запорожья.

В Запорожье  комбаты Нацгвардии учились использовать танки и пушки

Цель сборов — практическая: повысить квалификацию руководителей подразделений путем внедрения передового опыта, полученного во время пребывания личного состава в зоне АТО. Передача этого опыта является приоритетным направлением подготовки управленческих кадров на современном этапе формирования Национальной гвардии Украины как современного военного формирования.
Одним из важных направлений было обучение командиров в использовании новых видов вооружения, которое поступает на вооружение в части Нацгвардии.
Руководители батальонного звена на сегодняшний день играют едва ли не самую ключевую роль во всей структуре управления. «От их профессионализма и способности правильно и быстро принимать решения в условиях боя зависит как в целом выполнение задач воинскими частями, подразделениями, так и жизни, и здоровье каждого отдельного военнослужащего», — считает майор Владислав Филин.

В Запорожье  комбаты Нацгвардии учились использовать танки и пушки

Все комбаты имеют опыт участия в антитеррористической операции на востоке Украины на соответствующих должностях, поэтому имеют определенный собственный опыт, которым охотно делились с коллегами в ходе занятий.

В Запорожье  комбаты Нацгвардии учились использовать танки и пушки

«Эти сборы важны для нас в преддверии ротации в зону АТО. Нам, как командирам, которые отвечают за выполнение поставленных перед подразделением задач, необходимо быть специалистами, уметь быстро принимать решения и умело управлять подразделениями в боевой обстановке, потому что, кроме выполнения задания, мы должны сделать все, чтобы каждый наш гвардеец вернулся домой живым и невредимым», — рассказал подполковник Владимир Шершеньков.

Источник текста и фото: сайт Национальной гвардии Украины


Комментарии читателей