Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В запорожские СМИ переданы списки потенциальных срочников — для обнародования фамилий
Поделиться

Ряды Вооруженных Сил Украины и других военных формирований в ходе осеннего призыва на срочную службу пополнят почти 600 жителей Запорожской области. По информации заместителя областного военного комиссара по работе с личным составом Михаила Логвинова, в Вооруженные Силы Украины отправят 238 человека (из них в Отдельный полк Президента Украины отберут 10 лучших), в Национальную гвардию Украины — 275 юношей, в Государственную специальную службу транспорта (бывшие железнодорожные войска) — 30.

В запорожские СМИ переданы списки потенциальных срочников — для обнародования фамилий

Кампания «Осень-2015» уже стартовала — проводятся предварительный медосмотр, обследование, лечение, а также изучение призывников, которым занимаются сотрудники военкоматах региона.
Формирование команд молодого пополнения на областном сборном пункте, их отправка в воинские части начнется с 5 октября и продлится до 27 ноября. Первая отправка призывников из областного сборного пункта — 7 октября.
— Особенностью этой призывной кампании является повышение качественных показателей, касающихся уровня образования, состояния здоровья и морально-деловых качеств призывников, — отметил полковник Логвинов.
Кстати, одним из новшеств этой кампании может стать то, что фамилии призывников, которые подлежат явке на призывные участки, будут обнародованы в местных СМИ. По крайней мере, в «Индустриалку» с такой просьбой уже обратилось руководство Центрального объединенного районного военного комиссариата Запорожья. Список призывников занял четыре страницы. В военкомате на Сталеваров,20 для уточнения военно-учетных данных до 1 октября ждут 78 жителей Орджоникидзевского района, 49 — Жовтневого и 61 — Заводского.
Важно
Призывники будут проходить воинскую службу в пунктах постоянной дислокации и направляться в зону АТО не будут. Призыву на срочную службу подлежат призывники возрастом от 20 до 27 лет. Срок прохождения срочной воинской службы для лиц со средним образованием — 18 месяцев, с высшим — 12 месяцев.
Уклонение от призыва на срочную воинскую службу наказывается лишением свободы до 3 лет.