Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье охраняются 55 учебных учреждений
Поделиться

В Запорожье охраняются 55 учебных учрежденийС началом учебного года более актуальным становится вопрос безопасности школьников во время пребывания на уроках, а также на территории школы.

Под охрану подразделений УГСО при ГУ МВД Украины в Запорожской области принято 13 вузов, 12 профессионально-технических заведений, 28 школ и два дошкольных учреждения. С начала учебного года еще две школы в Коммунарском районе обратились с просьбой «взять их под охрану». Большая часть учреждений оборудована кнопками вызова милиции, а в некоторых присутствует физическая охрана. Устанавливаются также технические средства в компьютерных классах. Об этом рассказал начальник управления государственной службы охраны при ГУ МВД Сергей Рубанов.

В случае срабатывания кнопки при возникновении нештатной ситуации приедет наряд УГСО, как правило, в течение 3-5 мин. А если присутствует физическая охрана, то кнопку вызова милиции ставят на усиление, а охранник уже контролирует пропускной режим школ и смотрит за территорией. Идеально, по его словам, когда оборудовано также видеонаблюдение.

— В последнее время было два случая, — отметил Сергей Рубанов. — Охранник школы нажал кнопку вызова милиции. Когда прибыл наряд, то увидел, что на территории школы находился студент второго курса вуза, который употреблял наркотики. Кроме того, у него с собой было несколько пакетиков с наркосодержащими веществами, таблетки, шприцы. Под это дело могли попасть наши детки, и старшеклассники. А в другой раз завязалась драка между школьниками и местными жителями — группа на группу. Охранник увидел и вызвал наряд, который прибыл и на месте разобрался. Родители потом благодарили за своих детей.

Стоимость установки одной тревожной кнопки вызова милиции составит примерно 5,5 — 6 тыс. грн, а за пользование аппаратурой ежемесячно нужно платить около 600-800 грн.

Физическая охрана в дневное время суток обойдется учебному учреждению примерно 7 — 12 тыс. грн в месяц. Круглосуточная охрана будет дороже.

Подробную информацию можно получить по телефонам бесплатной информационной линии ГСО: 0-800-502-220 и 0-800-211-000.

Читайте также: Запорожским родителям советуют обезопасить своих детей с помощью трекеров


Комментарии читателей