Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье, Происшествия
После свадьбы на запорожском курорте у 10 человек выявили сальмонеллу
Поделиться

После свадьбы на запорожском курорте у 10 человек выявили сальмонеллуС 6 по 11 сентября после празднования свадьбы в бердянском ресторане «Черчилль» за медицинской помощью с проявлениями острых кишечных инфекций обратились 17 человек, в том числе трое детей. Состояние больных врачи оценивают как средней степени тяжести. У 10 пациентов выявили сальмонеллу блегдам.

По информации Государственной санитарно-эпидемиологической службы Запорожской области, специалисты проверили соблюдение санитарного законодательства в ресторане «Черчилль». Чтобы провести лабораторные исследования по установлению возбудителя, отобраны смывы, пробы пищевых продуктов и питьевой воды.

Причиной заболевания послужила сальмонелла блегдам, которую обнаружили как у заболевших, так и у двух человек, которые обслуживали свадьбу.

Представители Госсанэпидслужбы зафиксировали нарушения санитарного законодательства, а именно: нарушаются требования соблюдения последовательности технологического процесса, неупорядоченное прохождение обязательного профилактического медицинского осмотра у персонала, отсутствует маркировка на кухонной посуде, требуется обновление маркировки на обрабатывающем инвентаре (разделочных досках), производственные столы промаркированы частично, не представлены сопроводительные документы, подтверждающие качество на дезинфицирующее средство, на празднование свадьбы заказчик принес пищевые продукты без сопроводительных документов, удостоверяющих их безопасность, и тому подобное.

Из 70 отобранных смывов с внешней среды в 9 (12,8%) случаях выявлена условно-патогенная микрофлора.

Противоэпидемические мероприятия проводятся в полном объеме. Ситуация находится под контролем Главного управления Госсанэпидслужбы в Запорожской области.

Читайте также: Из отпусков с отравлениями вернулись четыре запорожца


Комментарии читателей