Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Здание запорожского детсада оказалось под угрозой разрушения
Поделиться

Здание запорожского детсада оказалось под угрозой разрушенияЗдание запорожского детского сада № 144, расположенного в Коммунарском районе, может разрушиться из-за погодных условий, если его в срочном порядке не законсервировать.

Об этом сегодня, 14 сентября, на совещании по актуальным вопросам жизнедеятельности города сообщила директор департамента образования и науки горсовета Раиса Чухрай.

— Этот детсад закрыт уже 20 лет, — рассказала «Индустриалке» Раиса Васильевна. — Таких детсадов, которые закрыты, у нас в городе девять. Мы планируем делать реконструкцию. На зиму здание этого детсада надо срочно законсервировать: сделать окна, кровлю, чтобы не заливало. Спасти сооружение само.

А в детсаду № 285, который власть годами никак не может отремонтировать, закончены все строительные работы, но не выполнено благоустройство.

По словам Раисы Чухрай, заниматься этими работами планируют в конце октября-начале ноября, в зависимости от того, когда это позволит сделать погода. Видимо, летом и в начале сентября коммунальщики это сделать не могли, потому что предпочитают работать в дождь и холод.

Как писала «Индустриалка,», проблема с нехваткой мест в детсадах остается острой, поэтому запорожских дошколят снова придется «уплотнять».

Напомним, здание запорожской школы № 53, которая чуть не сгорела, может разрушиться из-за халатности чиновников.


Комментарии читателей