Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Главный тренер запорожского "Металлурга" Анатолий Чанцев: Никакой паники нет!
Поделиться

Футбольное чудо субботним вечером не случилось: на поле «Славутич-Арены» в днепровском дерби (оно проходило уже в 89-й раз) запорожский «Металлург», замыкающий турнирную таблицу, был, как сообщала «Индустриалка», крупно бит днепропетровским «Днепром», который замыкает лидирующую тройку.

Главный тренер запорожского

Но стоит отметить два момента — старание игроков нашей команды, с учетом появившейся информации о прекращении с 1 октября финансирования клуба, и поддержку болельщиков, которые не освистывали ребят, отчаянно сражавшихся с соперником, значительно выше их по классу, за допущенные ошибки и пропущенные голы. Все прекрасно понимали: наша команда играла не просто с географическим соседом, матчи с которым всегда были принципиальными для обеих команд, а с финалистом Лиги Европы прошлого сезона.

Главный тренер запорожского

…Как только прозвучал свисток арбитра, на фанатской трибуне болельщики зажгли файера и на какое-то время часть поля утонула в дыму. Но он не помешал игрокам «Металлурга» начать атаковать позиции более соперника. Защитники «Днепра» к такому повороту были, естественно, готовы. Поэтому вскоре игра переместилась на нашу половину поля, где в воротах стоял Тимофей Шеремета (Максим Старцев на игру не вышел через болезнь — у него, как рассказал журналистам главный тренер Анатолий Чанцев, была температура). Стоит подчеркнуть: голкипер несколько раз спасал команду, в противном случае счет бы был еще более разгромным.

Главный тренер запорожского
Главный тренер запорожского
Главный тренер запорожского
Главный тренер запорожского
Главный тренер запорожского

Но высокий класс игроков «Днепра», где сплошь легионеры, сказался быстро: уже на 11-й минуте первый мяч оказался в воротах «Металлурга». «Днепру» удалась хорошая комбинация возле штрафной, которую мастерски завершил нападающий «Днепра» Евгений Селезнев, пробивший в нижний угол — 0:1.

Главный тренер запорожского
Главный тренер запорожского
Главный тренер запорожского
Главный тренер запорожского
Главный тренер запорожского

Запорожцы не сдавались, предпринимая атаки, которые, впрочем голом не завершались. Зато заработали пенальти — после того как Пашаев сбил в штрафной Матеуса. И второй гол на счету Селезнева — 0:2. На 40-й минуте на табло появилась цифра «3»: пас Ивана Томечака замкнул Руслан Ротань – 0:3.
В перерыве Анатолий Чанцев попросил ребят играть, не обращая внимание на счет. И во втором тайме «металлурги» на поле выглядели более уверенно. Больше всех в составе хозяев выделялся Валериане Гвилия, который создал три неплохих момента, а потом и забил.

Главный тренер запорожского
Главный тренер запорожского
Главный тренер запорожского
Главный тренер запорожского
Главный тренер запорожского

Но перед этим еще один мяч побывал в воротах «Металлурга»: Эдмар точным ударом головой замкнул подачу Руслана Ротаня с углового – 0:4. Праздник на нашей улице наступил через две минуты: Жураховский обыгрался с Гвилией в штрафной «Днепра», после чего Валериане вышел на ударную позицию и не сильным ударом отправил мяч в сетку – 1:4. Гол престижа есть! Стоит ли говорить, как в едином порыве вскочил стадион! Остается добавить, что после этого игроки «Днепра» имели шанс еще трижды забить, но сделать им не позволил Тимофей Шеремета.

Главный тренер запорожского
Главный тренер запорожского
Главный тренер запорожского
Главный тренер запорожского

Несмотря на приличную разницу в классе, по признанию главного тренера «Днепра» Мирона Маркевича, его команда серьезно готовилась к предстоящему матчу с «Металлургом».
— Нужно сказать, что команда в играх с «Ворсклой» и «Щахтером» показала хороший футбол, — отметил Мирон Маркевич журналистам на послематчевой пресс-конференции — И сегодня моментами — особенно во втором тайме команда играла достаточно весело. Поэтому мы серьезно готовились. Я просил, чтобы футболисты ни в коем случае не смотрели турнирную таблицу — потому что последние пару матчей «Металлург» провел на хорошем уровне.
Мирон Маркевич доволен тем, что футболисты прислушались к его наставлением, но вот по поводу пропущенного гола в команде, естественно, будут «разборки».
— Я сам пока что не понял, почему так произошло, — признался наставник «Днепра». — Складывалось впечатление, что игра уже закончилась и они шли в раздевалку. Я им сказал, что такого и на тренировках не может быть! Забили четвертый гол и подумали, что игра закончилась. Хорошо, что нам забили — будем разбираться.

Главный тренер запорожского

Его коллега Анатолий Чанцев, конечно, мало доволен исходом игры, даже с учетом разницы в опыте и классе игроков.
— Впечатления от игры двоякие, но счет — неприличный, — отметил главный тренер «Металлурга». — Такое поражение бьет любого тренера по самолюбию. Но все равно что-то положительное я нахожу в этой игре. Особенно во втором тайме наши атакующие действия, считаю, намного улучшились, если сравнивать предыдущие туры. Мне кажется, в этом тайме получилась самая лучшая игра в атаке.
Что касается первого тайма, то пропущенные голы — это, конечно, грубейшие ошибки в обороне. Планировали сыграть более организованно — хотя бы как играли с «Шахтером»! Хотелось бы, чтобы мастерство приходило пораньше, чтобы игроки быстрее взрослели. Надеемся, что они будут прибавлять. Наберемся терпения и будем ждать.
Острые темы
О ситуации в ФК «Металлург»
Анатолий Чанцев, главный тренер команды:

Главный тренер запорожского

— Когда появилась информация о прекращении финансирования с 1 октября, все испытали маленький шок. Это было вечером. Утром собрали ребят, поговорили, сказали, что может быть всякое. Но нам предстоит игра с «Днепром» и нужно заниматься своим делом, не обращая ни на что внимания.
Ребята с пониманием относятся к ситуации. Совершенно никакой паники! И они и мы, тренерский штаб понимаем: ситуация крайне сложная. И мы только благодарны учредителям, собственникам клуба, что они нас финансировали. Нам грех жаловаться.
Приезжал президент клуба, рассказывал ситуацию. Все надеются, что это временно. На данный момент мы находимся на базе, тренируемся, готовимся к игре с «Металлистом». Никакой другой информации, чем была озвучкна в официальном заявлении, у меня нет.
О продолжении работы в «Днепре»
Мирон Маркевич, главный тренер команды, отставку которого не принял президент ФК «Днепр» Игорь Коломойский:

Главный тренер запорожского

— Я працюю далі, тим більш, що з”явилось розуміння, що треба зміцнювати команду. Я надіюсь, що буду і далі працювати. Зараз тема закрита.
Протокол
«Металлург» — «Днепр» — 1:4
Голы: 0:1 – Селезнёв (11), 0:2 – Селезнёв (24, с пенальти), 0:3 – Ротань (39), 0:4 – Эдмар (69), 1:4 – Гвилия (71)
«Металлург»: Шеремета, Каплиенко, Кулинич, Помазан, Лисицкий (к), Пашаев (Игнатенко, 84), Жураховский (Плахтырь, 85), Попов, Гвилия, Татарков, Корнев (Юсов, 75)
Главный тренер – Анатолий Чанцев
«Днепр»: Бойко, Гуйе, Дуглас, Томечак (Лучкевич, 84), Андерсон, Эдмар, Федорчук, Ротань (к) (Данило, 72), Матос, Селезнёв, Матеус (Руис, 74)
Главный тренер – Мирон Маркевич
Дублеры «Металлурга» уступили резервистам «Днепра» с еще большим разрывом — 1:5. Гол престижа забил вышедший на замену Дмитрий Лихобабенко.

Фото Александра Прилепы


Комментарии читателей

  • vitomelchuk

    Чанцев молодец, что не дает паниковать. Тренер знает, что процесс смены владельца — непростое дело, но в результате все будет ок)

  • Роман

    Металлург продают не первый раз, так что процедура уже знакома, причин для беспокойства нет