Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Волонтеры презентовали единственный в области центр взаимопомощи "Побратим"
Поделиться

Через неделю после масштабного субботника в Мелитополе состоялась презентация единственного в области центра взаимопомощи «Побратим» . Слова поздравления и поддержки волонтеры в этот день услышали от представителей власти, а также военнослужащих и их семей.

Волонтеры презентовали единственный в области центр взаимопомощи

«Индустриака» уже сообщала, что центр взаимопомощи «Побратим», который занимается реабилитацией и социальной адаптацией земляков после возвращения из зоны АТО, а также работает с женами и детьми демобилизованных, начал работу еще зимой. А в конце лета местная власть приняла решение о выделении для нужд центра комплекса зданий на территории городского парка, аренду на себя оформил благотворительный фонд «Лига волшебников». Конечно, пока постройки мало пригодны для использования, они нуждаются в капитальном ремонте, начиная заменой окон и дверей, заканчивая восстановлением системы водо- и теплоснабжения. Исправить это обстоятельство волонтеры надеются и за счет грантов, и за счет городских бизнесменов и политиков, которые изъявят желание подержать хорошее начинание.

На презентацию центра, которая состоялась 12 сентября, в будущий «дом» побратима приехали представители власти, в том числе и областной (в подарок от Запорожской ОГА волонтерам был передан принтер), общественные активисты, участники АТО.

— Сегодня, когда благодаря реализации мирного плана Президента Украины на Востоке стихают выстрелы, домой возвращаются сотни запорожских воинов, -обратился к собравшимся начальник управления по вопросам внутренней политики и связей с общественностью облгосадминистрации Александр Зубченко. — Наша общая задача — способствовать их возвращению к привычной жизни, преодолению посттравматических синдромов, успешной социальной, профессиональной и психологической адаптации.

Пока взрослые обсуждали планы на будущее и обменивались опытом, детвора имела возможность поиграть под присмотром опытных аниматоров.

Волонтеры презентовали единственный в области центр взаимопомощи
Волонтеры презентовали единственный в области центр взаимопомощи
Волонтеры презентовали единственный в области центр взаимопомощи

Фото из Facebook.