iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
Аферисты ловко выудили круглую сумму у жителей Запорожской области
Поделиться

Поверив мошенникам на слово, жители Запорожской области лишились более 10 тыс. грн.Аферисты ловко выудили круглую сумму у жителей Запорожской области

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, в Акимовский райотдел милиции обратился 55-летний житель города. Мужчине на мобильный телефон позвонил неизвестный и представился следователем райотдела. Собеседник заявил, что его дочь находится в милиции, а за «решение вопроса» необходимо заплатить деньги 1 тыс. долл. США. Отец перечислил аферистам 6600 грн. Позже оказалось, что с его дочерью все в порядке и никаких проблем у нее не возникало. Поиски злоумышленника продолжаются.

В Токмакский горотдел милиции пришла за помощью 26-летняя девушка. Горожанка разместила на одном из сайтов объявление о продаже товара. На ее мобильный телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Голос на том конце трубки сообщил, что перевод денег на карту невозможен, поэтому нужно назвать номер кредитной карты и другие конфиденциальные данные. Молодая женщина рассказала незнакомцу всю необходимую информацию, а вскоре с ее карточки были сняты 3700 гривен. Сведения о событии внесены в ЕРДР по ч. 1 ст. 190 УК «Мошенничество».

Читайте также: Банковские аферисты вновь сорвали большой куш за счет доверчивых запорожцев