Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Стало известно, за что сидели осужденные, сбежавшие из запорожской колонии
Поделиться

Стало известно, за что сидели осужденные, сбежавшие из запорожской колонииОсужденные, которые сбежали из Софиевской исправительной колонии (№ 55), отсидели большую часть срока.

Как писала «Индустриалка», двое осужденных, сбежав из колонии, жестоко избили жителя Запорожья и украли у него мобильный телефон.

Как стало известно «Индустриалке», сбежавший мужчина 1981 года рождения был осужден за мошенничество и кражи на 3 года и 6 месяцев, 2 года и 2 месяца из которых уже отсидел.

Второй беглец, мужчина 1988 года рождения, приговорен к заключению за причинение тяжких телесных повреждений на 7 лет и 6 месяцев, из которых отсидел 4 года и 9 месяцев.

Как сообщает пресс-служба УГПтС Украины в Запорожской области, осужденных удалось задержать благодаря своевременным действиям оперативно-розыскной группы во главе с оперативным работниками УГПтС Украины в Запорожской области, а также при содействии сотрудников Дружелюбовского исправительного центра (№1) и сотрудников Запорожского межрегионального военизированного формирования.

Беглецы находятся в СИЗО. Теперь им грозит до восьми лет лишения свободы за побег и еще до десяти лет заключения за разбой.

По факту побега осужденных проводится служебная проверка.


Комментарии читателей