Индустриальное Запорожье

Запорожье, Культура
В Запорожье покажут «Персонального Иисуса» по произведениям Сергея Жадана
Поделиться

Пятым открытым театральным фестивалем «Золотая Хортица» начнется сезон в муниципальном театре-лаборатории «Vie», что на острове Хортица. Он пройдет с 18 по 25 сентября. Но заказать билеты на приглянувшийся спектакль стоит уже сейчас, ведь в театре всего 76 мест. Как рассказала заместитель директора театра Елена Кайшева, покажут камерные и моноспектакли.

В Запорожье покажут «Персонального Иисуса» по произведениям Сергея Жадана

На вопрос о самых интересных спектаклях, которые просто нельзя пропустить, Елена Владимировна ответила:
— Постоянный гость фестиваля, харьковский театр «Новая сцена» — театр с большим опытом, зрелыми актерами. Его спектакли всегда очень душевные, лирические, необычные. Думаю, такиой же будет и комедия «Укрощение Сьюзен» по пьесе одного из самых востребованных английских драматургов Уилли Рассела, сюжет которого немного напоминает «Пигмалион» Бернарда Шоу, но здесь в леди превращается обычная парикмахерша.

Очень интересный коллектив — камерный театр «Жуки» из Донецка, переехавший во Львов и влившийся там в Первый украинский театр для детей и юношества. Этот театр будет представлен актером Евгением Чистоклетовым. Его моноспектакль «Ptrsonal Jesus» («Персональный Иисус») по произведениям Сергея Жадана обещает быть острым, резким, разрывным! Это будет просто взрыв эмоций!

На открытии и закрытии, кроме спектакля, зрители увидят небольшое театрализованное действо с участием артистов муниципального театра танца. А после зрителей ждет красивый сюрприз во дворе театра. Кроме того, перед каждым спектаклем, за полчаса до начала, в фойе будет играть ученики музыкальных школ.

Адрес театра «Vie»: о. Хортица, ул. Научный городок, 35 (остановка «Турбаза «Хортица»). Билеты по 50 грн. Заказ билетов обязателен, по телефонам: 286 -54-23, 096-390-14-81.

После спектаклей зрителей будет ждать маршрутное такси, до остановки «Проспект Металлургов». Стоимость проезда 4 грн.

Афиша «Золотой Хортицы»

— Открытие фестиваля, моноспектакль «Річард після Річарда” творческой мастерской «Театр у кошику» Национального центра театрального искусства имени. Курбаса (Львов) — 18 сентября.

— Комедия о любви на «почве» поэзии «Укрощение Сьюзен”» театра «Новая сцена» (Харьков) — 19 сентября.

— Моноспектакль «Нунча в ритме Flam» Днепропетровского академического театра российской драмы имени Горького — 20 сентября.

— Исповедь двух девушек «Наташина мрія» (возрастное ограничение, от 14 лет) Киевского экспериментального театра «Золотые ворота» — 21 сентября.

— Лирическая комедия «А где любовь?» театра «Данаприс» (Запорожье) — 22 сентября.

— Моноспектакль «Крылатые истории» Независимого творческого проекта при Днепропетровском Доме искусств — 23 сентября.

— Моноспекакль-трагифарс «Ловец лампочки» Запорожского муниципального театра-лаборатория «Vie» — 24 сентября .

— Закрытие фестиваля, криминально-притчевые истории «Ptrsonal Jesus» (от 18 лет) Камерного театра «Жуки» (Донецк), Первого украинского театра для детей и юношества (Львов) — 25 сентября.

Начало спектаклей в 19.00.