Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Стало известно, какой торт запорожцам готовят на День города
Поделиться

Стало известно, какой торт запорожцам готовят на День города3 и 4 октября в Запорожье пройдет Покровская ярмарка, особой популярностью на которой традиционно пользуется огромный торт, сделанный запорожскими кондитерами.

Каким будет торт — большой сюрприз для горожан, который каждый год берегут как зеницу ока вплоть до самого праздника, где десерт можно не только увидеть, а и попробовать.

К слову, в этом году интерес «Индустриалки» вызывало не только украшение торта, а и его вес.

Напомним, в 2014 году на сессии Запорожского городского совета депутаты утвердили новую дату основания Запорожья — 952 год. Значит, нашему городу уже больше тысячи лет, а торты всегда пекли из расчета — по килограмму за каждый год.

В прошлом году мэр Запорожья Александр Син обещал горожанам, что торт будет весом больше тонны. Но Покровскую ярмарку решили не проводить из-за ситуации в стране.

«Индустриалка» решила выяснить, смогут ли запорожцы слопать на этот День города больше тонны торта.

— Нет, больше тонны торт не будет, — поделился с «Индустриалкой» заместитель городского головы Валерий Эделев. — Точно не помню, но мы делаем торт более, чем в 240 кг. Торт весом больше тонны не смогут сделать.

Могу сказать, что торт будет максимально украшен патриотической символикой: гербами Запорожья, Украины, флагами. Символику в цвете мы выдержим. Он будет очень красивый и вкусный, но не в тонну, — улыбаясь добавил Валерий Гаврилович.


Комментарии читателей