Индустриальное Запорожье

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области задержали ушлого домушника
Поделиться

В Запорожской области задержали ушлого домушникаМилиционеры подозревают злоумышленника в совершении минимум пяти квартирных краж в Энергодаре.

По информации ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, в июле-августе Энергодарский горотдел милиции зарегистрировал несколько заявлений от жителей города, пострадавших от квартирных краж, совершенных похожим способом. Во всех случаях домушник выбирал квартиры, расположенные на первых этажах зданий, проникал внутрь, повреждая окно или через незакрытые балконные двери.

Так, 27 июля хозяин квартиры, расположенной по ул. Лесной, обнаружил, что из его жилья кто-то унес системный блок компьютера и банковские карточки, с которых было снято 3 тыс. грн. Работники милиции, которые осматривали место происшествия, установили, что вор пробрался внутрь через незакрытые балконные двери. При таких же обстоятельствах 31 июля пострадала и 66-летняя пенсионерка. Женщина не была дома менее двух часов. За это время злоумышленник воспользовался незапертым балконом и вынес из квартиры бытовую технику, одежду и другое имущество. Материальный ущерб составил более 46 тыс. грн.

По этим фактам, а также другим, очень похожим по способу совершения, следственным подразделением горотдела милиции были возбуждены уголовные производства по ч. 3 ст. 185 УК «Кража». Собранная информация и вещественные доказательства указали на причастность к совершению этих преступлений 30-летнего ранее судимого жителя Запорожской области.

Сотрудники энергодарского сектора уголовного розыска установили местонахождение подозреваемого и задержали его. 7 сентября мужчине избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас следствие уже установило причастность домушника к пяти квартирным кражам. Дальнейшее расследование установит окончательное количество криминальных эпизодов.

Читайте также: У жителя Запорожской области сосед украл ноутбук и тушку утки