Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские предприятия уплатили более 400 млн грн налога на прибыль
Поделиться

Запорожские предприятия уплатили более 400 млн грн налога на прибыльЗапорожские предприятия пополнили бюджеты налогом на прибыль на более чем 408 млн грн.

По информации пресс-службы ГУ ГФС в Запорожской области, с начала года в общий фонд государственного бюджета от запорожских плательщиков налога на прибыль поступило почти 356 млн грн (на 132 млн грн или на 59% больше прошлогодних показателей). Только за август предприятия отчислили в государственный бюджет 27 млн грн, что на 13 млн грн больше августовских показателей 2014 г.

Самыми крупными являются предприятия Запорожья, которые обеспечили более 86% от общих поступлений, заплатив 307 млн грн налога. На втором месте — мелитопольские плательщики, поступления от которых составили 23,5 млн грн, на третьем — пологовские плательщики с 15,3 млн грн. Замыкают четверку лидеров Бердянск и Бердянский район, предприятия которых направили 14,4 млн грн от своих доходов.

В местные бюджеты Запорожской области за восемь месяцев перечислено 52 млн грн налога на прибыль. В прошлом году эта цифра составляла 9,4 млн грн.

Как отметили в ведомстве, рост поступлений в местный бюджет обусловлен изменениями в бюджетный кодекс Украины. С начала года 10% налога с доходов предприятий остается на местах, то есть поступает в бюджеты территорий. Сюда же входит и 100% от налогообложения прибыли коммунальных предприятий. К примеру, только за август этого года в местный бюджет поступило 4 млн грн налога на прибыль, что на 3 млн грн больше, чем за аналогичный период 2014 г.

Почти 40 млн грн от общей суммы за январь-август этого года уплатили предприятия Запорожье, около 4 млн грн — мелитопольские плательщики, 2,7 млн грн — от бердянских субъектов хозяйствования, 2,1 млн грн — от плательщиков Энергодара.

Читайте также: Запорожские предприятия уплатили почти 90 млн грн экологического налога


Комментарии читателей