Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожским родителям советуют обезопасить своих детей с помощью трекеров
Поделиться

Запорожским родителям советуют обезопасить своих детей с помощью трекеровЧтобы быть спокойными за жизнь своих чад, мамам и папам советуют обзавестись трекерами.

Трекер — это такой охранный прибор в виде небольшой коробочки, который можно положить, к примеру, в нагрудный карман ребенка.

Прибор позволит родителям всегда знать, где находится их чадо, а сам ребенок, в случае возникновения угрозы, может нажать кнопку вызова милиции, и наряд правоохранителей прибудет за считанные минуты.

— Трекер работает по GPS-навигации и выводится на пульт централизованного наблюдения ГСО, где за передвижениями ребенка круглосуточно следит опытный оператор, — рассказал начальник управления государственной службы охраны при ГУ МВД Сергей Рубанов. — По желанию родителей мы можем вывести трекер и продублировать его для отслеживания по GPS на их мобильные телефоны, а также на домашний или рабочий компьютер. Таким образом, родитель может видеть, где находится его ребенок в данное время. В трекере предусмотрена кнопка вызова милиции, в случае срабатывания которой наряд прибудет в течение 3-5 минут.

Стоимость одного прибора составляет около 4 тыс. грн. А за использование трекера нужно будет платить 200-250 грн в месяц.

Подробную информацию можно получить по телефонам бесплатной информационной линии ГСО: 0-800-502-220 и 0-800-211-000.


Комментарии читателей