Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожца жестоко избили и ограбили сбежавшие осужденные
Поделиться

Запорожца жестоко избили и ограбили сбежавшие осужденныеДвое мужчин, сбежав из мест не столь отдаленных и оказавшись на свободе, напали на жителя Запорожья и ограбили его.

По информации ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, Вольнянский райотдел милиции получил сообщение от дежурного Софиевской исправительной колонии о том, что во время утренней проверки пенитенциарии выявили отсутствие двух мужчин, 1981 и 1988 гг. р., отбывавших наказание за совершение тяжких преступлений.

Сведения о происшествии внесли в ЕРДР по признакам ч. 2 ст. 393 УК «Побег из места лишения свободы или из-под стражи осужденных» и начали оперативно-розыскные мероприятия.

Работники райотдела и управления уголовного розыска уже через несколько часов установили местонахождение и задержали одного из разыскиваемых, а еще через пару часов — младшего из беглецов.

Работники милиции также установили, что сразу после побега из колонии, около 8.00, злоумышленники напали на 40-летнего жителя Запорожья. Мужчина находился у пруда в одном из сел Вольнянского района, когда подошли неизвестные. Один из незнакомцев ударил запорожца неизвестным предметом по голове и украл из автомобиля мобильный телефон. Потерпевший пытался сопротивляться, но злоумышленники набросились на него и жестоко избили, после чего скрылись с места происшествия. По данному факту следователем следственного отделения Вольнянского райотдела милиции сведения внесены в ЕРДР и начато досудебное расследование уголовного производства по ч. 2 ст. 187 УК «Разбой».

Осужденных направили в следственный изолятор. Продолжается досудебное расследование уголовных производств. Санкция статьи за побег предусматривает до восьми лет лишения свободы, а за разбой — до 10 лет заключения с конфискацией имущества.

Напомним, запорожца пырнули ножом в ночном клубе.

Читайте также: У жителя Запорожской области сосед украл ноутбук и тушку утки


Комментарии читателей