Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Власть отвернулась от горя многодетной запорожской семьи погорельцев, а Владимир Буряк помог восстановить дом
Поделиться

Праздник Первого звонка закончился для многодетной семьи Долинных, проживающих по улице Столетова, большим горем. Замыкание электропроводки спровоцировало пожар на крыше их дома.

Власть отвернулась от горя многодетной запорожской семьи погорельцев, а Владимир Буряк помог восстановить дом

— Пришли со школы, устроили детям в честь праздника сладкий стол, а когда покушали, услышали, что шифер стреляет, как петарды, — рассказала мама семерых детей Анна Долинная. — Вышла во двор и увидела уже пылающую крышу, соседи вызвали пожарную. Спасатели приехали быстро, минут за 10 все потушили. Но крыша сгорела полностью, частично провалился потолок.
Описать состояние и мамы, и деток, которые за каких-то 10 минут лишились крова, сложно. Малыши признались, что в тот момент плакали все — от горя, безысходности и неопределенности. Уже на следующий день Анна Долинная, имеющая звание «Мать-героиня» и соответствующий орден, оправилась просить помощи у власти. В районной администрации помощи она не добилась, и по совету знакомых отправилась в ДК металлургов, где в общественной приемной главного инженера меткомбината «Запорожсталь» Владимира Буряка написала заявление с просьбой помочь в восстановлении дома.
— Буквально через пару дней приехали люди с комбината и привезли все необходимое. Инженеры с «Запорожстали» дали рекомендации по поводу конструкции крыши, как правильно сделать, чтобы не допустить обрушения кровли. Другими словам, мне ни в чем не отказали и сделали даже больше — привезли в подарок детям компьютер для учебы. Дети просто в восторге! Таких людей, как Владимир Буряк, встретишь не часто, он очень простой в общении, добрый и отзывчивый человек. Я желаю ему успехов во всем! Материалы сейчас такие дорогие, что сами мы бы никогда не справились, ведь живем на зарплату мужа и пособие на детей.
Женщина также рассказала, что восстанавливать дом наравне со взрослыми помогают и дети, на чужое горе откликнулись все соседи, жители всей улицы, люди работали до самой ночи, помогали вывезти мусор.
Владимир Буряк также приехал лично поддержать семью Долинных.

Власть отвернулась от горя многодетной запорожской семьи погорельцев, а Владимир Буряк помог восстановить дом

— Мы решили просто по-человечески помочь этой многодетной семье, — сказал Владимир Буряк. — Сейчас уже осень, скоро пойдут дожди. Мы помогли с материалами, привезли три куба уже распиленных дров, чтобы было чем зимой топить.
Дети учатся, и пускай у них будет еще одна маленькая радость —ноутбук для этой дружной хорошей семьи. Пусть побыстрей у них ремонт закончится, чтобы беда, постигшая эту семью, с помощью неравнодушных людей, решилась и больше никогда не повторялась.
Раньше в селах дома строили всей громадой, сначала одному, потому другому, третьему. Молодые поженились — нужно новый дом строить, все дружно собрались и помогли. Это и есть община, я очень хотел бы, чтобы и в Запорожье люди дружно и вместе делали хорошие добрые дела, совместно решали все проблемы и вопросы.


Комментарии читателей