Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, День за днем, Запорожье, Фоторепортаж
В Запорожье завершилась Международная конференция прокатчиков
Поделиться

9-11 сентября 2015 года на ПАО «Запорожсталь» прошла Международная конференция прокатчиков, которая собрала более 70 специалистов по прокатному производству Украины и других стран мира

В Запорожье завершилась Международная конференция прокатчиков

Участники международной конференции прокатчиков на ПАО «Запорожсталь»

Среди участников конференции представители всемирно известных производителей металлургического оборудования SMS group GmbH, Primetals Technologies, Danieli и отечественных предприятий ПАО «Запорожсталь», ПАО «Запорожогнеупор», ПАО «МК «АЗОВСТАЛЬ», ПАО «ММК им.Ильича», ПАО «ХТЗ», ПАО «ЕМЗ». В ходе Конференции участники выступили с докладами по прокатному производству, обменялись опытом освоения передовых технологий и практик, обсудили актуальные вопросы. На конференции было представлено и обсуждено более 20 докладов по теме совершенствования технологий прокатного производства.

«Очень часто в выступлениях многих политиков, экономистов звучит фраза, о том, что горно-металлургический комплекс – фундамент украинской экономики. Сейчас наступило время, когда у наших предприятий есть возможность в очередной раз подтвердить этот тезис. Мы понимаем, что от того, как будет работать отечественный производитель, зависит будущее страны. Мы должны продолжать работу и дальше снижать себестоимость продукции, использовать все имеющиеся резервы, чтобы удержать производство и быть конкурентоспособными», – отметил генеральный директор ПАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма в ходе торжественного открытия конференции.

Выбор места проведения конференции не случаен – сегодня на ПАО «Запорожсталь» осуществляется широкомасштабная промышленная реконструкция. В рамках мероприятия отечественные и зарубежные специалисты ознакомились с работой современной линии непрерывного соляно-кислотного травления (НТА-4) в цехе холодного прокатки № 1. Следует отметить, что НТА-4 построена в 2014 году, и это уникальный для Украины промышленный объект с полной автоматизацией производства, что исключает влияние человеческого фактора на работу оборудования. Производительность НТА-4 составляет 1350 тыс. тонн травленого металла в год. Стоимость линии составляет порядка 762 млн грн. НТА-4 является примером для других предприятий, так как работает в соответствии с европейскими экологическими стандартами: выбросы паров серной кислоты сократились на 83%, а сбросы промышленных вод от цеха холодной прокатки в реку Днепр полностью прекращены.

В Запорожье завершилась Международная конференция прокатчиков

Участники конференции готовы перенять опыт «Запорожстали»

В Запорожье завершилась Международная конференция прокатчиков

Выступление докладчика на Международной конференции прокатчиков на ПАО «Запорожсталь»

В Запорожье завершилась Международная конференция прокатчиков

В Запорожье завершилась Международная конференция прокатчиков

На видео: фрагменты заключительного дня конференции — доклад представителя фирмы «PRIMETALS» и выступление директора по технологии и качеству Металлургического дивизиона Группы Метинвест Евгения Попова

Фото: Игорь Лавров и Дмитрий Шилин
Видео: Дмитрий Шилин