Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Банковские аферисты вновь сорвали большой куш за счет доверчивых запорожцев
Поделиться

Банковские аферисты вновь сорвали большой куш за счет доверчивых запорожцевПоверив мошенникам на слово, одна жительница Запорожской области потеряла более 11 тыс. грн, а вторая осталась без 8 тыс. грн.

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, в Мелитопольский горотдел милиции с заявлением обратилась 46-летняя местная жительница. Женщина на одном из сайтов разместила объявление о продаже миксера. На ее мобильный телефон позвонил неизвестный, который якобы заинтересовался покупкой бытового прибора. Договорившись, незнакомец пообещал перечислить на банковскую карту хозяйки деньги. Вскоре горожанке позвонил другой неизвестный, который представился сотрудником банка. Собеседник рассказал, что на ее карточку будут перечислены средства, но для их получения нужно сообщить персональные данные и код. Женщина предоставила всю информацию, а потом узнала, что с ее карточки исчезло более 11 тыс. грн.

А Приморский райотдел милиции получил сообщение о том, что от рук неизвестного мошенника пострадала 28-летняя жительница с. Преслав. Женщине на мобильный телефон позвонил незнакомец, представился сотрудником банка и заявил, что для повышения безопасности нужно изменить пароль на ее кредитной карточке. Сельчанка, не колеблясь предоставила псевдоработнику банка конфиденциальные данные и код, который она получила в смс-сообщении, и в итоге потеряла 8 тыс. грн.

Сведения о происшествиях внесены в ЕРДР по признакам ч. 1 ст. 190 УК «Мошенничество».

Поиски злоумышленников продолжаются.

Напомним, у запорожской пенсионерки вместо порчи «сняли» украшения и деньги.

Читайте также: Житель Запорожской области отправил в никуда почти 24 тыс. грн


Комментарии читателей