Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области пассажиров перевозили нелегалы
Поделиться

В Запорожской области пассажиров перевозили нелегалыЗапорожцы продолжают жаловаться на качество пассажироперевозок. Особенно много нареканий на отказ в льготном проезде в автомобильном транспорте.

При этом, как сообщил на совещании по вопросам автотранспортного обслуживания населения заместитель директора департамента промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации Роман Писарев, в этом году заметно снизилось количество ДТП с пострадавшими. Если за 7 месяцев прошлого года было зафиксировано 11 случаев таких ДТП по вине водителей автобусов, то в этом году — четыре случая; в прошлом году было зафиксировано шесть случаев управления автобусом в нетрезвом состоянии, в этом году — ни одного.

Однако, по данным Госавтоинспекции, за 7 месяцев нынешнего года зафиксировано 1 968 нарушений правил дорожного движения водителями автобусов. Наибольшее количество нарушений правил дорожного движения совершено водителями лицензиатов: ООО «Пригородные сообщения» (322), ООО «Альянс-Авто» (262), ООО «Старавто» (213), ООО «Запорожградтранс» (137).

В этом году специалисты департамента также выявили 14 случаев перевозок автобусами без заключенных договоров на пассажирские перевозки.

Кроме того, во время мониторингов, выявлены нарушения расписания движения, замена транспорта без согласования с облгосадминистрацией, отсутствие копий договоров об организации перевозок пассажиров и другой документации, нагрудных табличек у водителей.

По результатам мониторингов за неоднократные нарушения договорных обязательств расторгнуты договоры об организации перевозок пассажиров с ООО «Альянс-Авто» (4 договора), ООО «Эталон-1» (один) и ООО «Феникс-Авто» (один), сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

Напомним, сегодня утром в Запорожье в аварию попали три маршрутки.

Как писала «Индустриалка», в Запорожье утвердят цены на проезд на восьми маршрутах.