Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Стало известно, где в Запорожской области разрешена охота
Поделиться

Стало известно, где в Запорожской области разрешена охотаНовая карта мест, на которых отныне разрешена охота, стала практически вдвое больше от прошлой.

Запрет на охоту остался в 53 поселковых советах области. На большинстве территорий региона охота открыта на выходных, с дополнительным днем в среду.

— Больше всего недоразумений между чиновниками, военными и охотниками вызвали семь районов, которые являются пограничными, поэтому на этих территориях в 53-х поселковых советах с местными организациями охотников и рыбаков был подписан временные меморандумы по действующих ограничений. Ведь они очень важны для безопасности граждан, военнослужащих, обороноспособности нашего региона. Однако и на этих участках будет проводиться ежемесячный мониторинг, по результатам которого могут быть расширены территории для охоты, — сообщил заместитель начальника отдела взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной работы и по вопросам предотвращения и выявления коррупции облгосадминистрации Александр Рыбалко.