Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области разборки между бизнес-партнерами закончились смертельно
Поделиться

В Запорожской области разборки между бизнес-партнерами закончились смертельноУ двух бывших партнеров по бизнесу вспыхнул конфликт из-за распределения денег. Один из мужчин считал себя обделенным. Чтобы заставить «должника» быть более сговорчивым, натравил на него рецидивиста, который нанес потерпевшему смертельный удар.

По информации ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, 27 мая Веселовский райотдел милиции зарегистрировал сообщение об обнаружении трупа 55-летнего мужчины по месту его проживания. Правоохранители установили, что смерть потерпевшего наступила после тяжелой травмы головы. На теле умершего также были видны следы других телесных повреждений.

Следственный отдел открыл уголовное производство и начал досудебное расследование по признакам ч. 2 ст. 121 УК «Умышленное тяжкое телесное повреждение повлекшее смерть потерпевшего».

Вскоре работники милиции установили обстоятельства происшествия и личность подозреваемого в совершении преступления. Оказалось, что у пострадавшего мужчины был конфликт с бывшим партнером по бизнесу из-за распределения денег. Последний считал себя обделенным. Он попросил ранее неоднократно судимого 31-летнего жителя Веселовского района запугать «должника» и заставить быть более сговорчивым. Однако, нанесенная злоумышленником травма головы оказалась для потерпевшего смертельной. Злодей скрылся с места происшествия на автомобиле жертвы.

Сотрудники милиции нашли машину — она была спрятана на территории работающего промышленного предприятия. Сам же рецидивист три месяца скрывался от ответственности, постоянно меняя меняя места пребывания. Сотрудники сектора уголовного розыска Веселовского райотдела милиции 10 сентября выследили «нелегала» в Запорожье и задержали в квартире его знакомой.

Сейчас правонарушитель взят под стражу. Проводятся дальнейшие следственные действия. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Напомним, в Запорожье поминальный обед чуть не закончился смертью девушки.

Читайте также: В запорожца выстрелил пьяный мужчина у входа в кафе


Комментарии читателей