Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожанка помогла милиционерам задержать трех домушников
Поделиться

Запорожанка помогла милиционерам задержать трех домушниковЖенщина позвонила в милицию и сообщила о подозрительных парнях, благодаря чему сотрудники батальона патрульной службы милиции быстро отреагировали и задержали трех злоумышленников, которые только что совершили квартирную кражу.

По информации ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, 18 августа в дежурную часть Коммунарского райотдела милиции поступило сообщение из спецлинии 102. Позвонила жительница ул. Парамонова, которая сообщила, что в подъезде и возле дома ходят подозрительные мужчины.

Дежурный направил на место вызова ближайший наряд батальона патрульно-постовой службы милиции. Прибывшие по указанному адресу патрульные в подъезде дома задержали трех мужчин. У последних при себе был пакет с мелкой бытовой техникой, но откуда он взялся никто объяснить не смог.

Правоохранители установили, что злоумышленники пробрались внутрь, разбив стекла. Злоумышленников передали следственно-оперативной группе райотдела. Подозреваемыми оказались 24-х, 23-х и 33-летние жители города. Все трое ранее были судимы за совершение корыстных преступлений. Когда задержанных доставили в райотдел, то оказалось что среди них был мужчина, который находился в розыске. Злоумышленник в октябре прошлого года нанес телесные повреждения 55-летнему местному жителю. Место нахождения нападающего установили и задержали, но он не стал ожидать избрания ему меры пресечения и скрывался от органов следствия.

Злоумышленникам уже сообщили о подозрении и избрали меры пресечения: 24-летнему вору — домашний арест, двум другим — содержание под стражей. Сотрудники милиции продолжают их проверять на причастность к другим аналогичным преступлениям.

Следственный отдел райотдела продолжает расследовать уголовное производство, открытое по признакам ч. 3 ст. 185 УК «Кража». Санкция статьи предусматривает от трех до шести лет лишения свободы.

Читайте также: В Запорожье задержали ушлого домушника