Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские предприятия уплатили почти 90 млн грн экологического налога
Поделиться

Запорожские предприятия уплатили почти 90 млн грн экологического налогаС начала года предприятия Запорожской области направили в бюджеты всех уровней почти 90 млн грн экологического налога.

Наибольшие суммы поступили в местные бюджеты — практически 72 млн грн (или 80% от общей суммы начислений). Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области. Еще около 18 млн грн направлено в государственный бюджет.

Среди почти 3 тыс. плательщиков эконалога наибольшие суммы поступали от предприятий электроэнергетики — более 68 млн грн. Лидерами по уплате налога на окружающую среду являются Запорожье, Энергодар и Запорожский район.

Для того, чтобы привлечь к налогообложению субъекты хозяйствования, которые в обязательном порядке должны платить эконалог, органы ГФС в Запорожской области совместно с департаментом экологии и природных ресурсов ОГА проводят сверки предприятий, подавших декларации по экологическому налогу с теми, которым предоставлены специальные разрешения на выбросы, специальное водопользование и размещение отходов.

Таким образом, с начала года к налогообложению привлечены девять плательщиков, а сумма доначисленных штрафных санкций составила более 14 тыс. грн.