Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мэр Запорожья Александр Син "защитил" врачей до предынфарктного состояния
Поделиться

Мэр Запорожья Александр Син

Александр Син хотел «вылечить» медиков, а получилось наоборот

Cудебное заседание по так называемому «Делу врачей», обвиняемым по которому проходит мэр Запорожья Александр Син, продолжится 18 сентября.

Напомним, градоначальника обвиняют в незаконном продлении контрактов с главврачами сроком на три месяца вместо трех лет. Сами медики, права которых нарушил городской голова, говорят, что это решение носило чисто политический характер и принято с прицелом на местные выборы. По словам руководителей одного из медучреждений, Александр Син сказал врачам, что они должны показать, на что способны, в том числе и во время предвыборной кампании.

9 сентября в Орджоникидзевском районном суде допросили двоих свидетелей, среди которых начальник управления здравоохранения городского совета Виктория Ушакова, которая не присутствовала на прошлом заседании, так как была в отпуске.
Виктория Васильевна заявила, что у главных врачей якобы не было претензий по поводу того, что с ними продлили контракты на три месяца вместо трех лет.

При этом, потерпевший — главврач 9-й горбольницы Кирилл Нерянов — неоднократно утверждал, что на контрактах, которые подписывали руководители медучреждений, стоял срок «три года», а когда они получили их назад, в них был указан срок «три месяца».
— Для меня главным было то, что никого не уволили, — сказала Виктория Ушакова. — На вопросы главврачей, почему контракты на три месяца, сказала, что не могу комментировать решения городского головы. 19 января мне было поручено организовать встречу руководителей лечебных учреждений
с мэром. Встреча проходила в спокойной обстановке, и никто не высказывал мнения, что действия были незаконными.
Сам Александр Син традиционно заявил, что виновным себя не считает, а своим решением пытался защитить интересы врачей, хотя у них это вызвало панику.
На следующем судебном заседании должны допросить троих свидетелей, среди которых заместитель городского головы Александр Кузьмин.

Тут на сайте http://www.met163.ru вы можете купить трубы прямошовные и бесшовные, круглого, прямоугольного и квадратного сечения. Наши цены на продукцию лояльны.