Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский госпиталь ветеранов будет с горячей водой
Поделиться

Запорожский госпиталь ветеранов будет с горячей водойПациенты коммунального учреждения «Госпиталь ветеранов войны» теперь смогут пользоваться горячей водой. После обращения руководства госпиталя к главному инженеру «Запорожстали» Владимиру Буряку для учреждения будет приобретено и установлено современное водонагревательное оборудование.

Открытый 13 лет назад госпиталь насчитывает 110 коек: по 30 – в неврологическом и кардиологическом отделениях и 50 – в отделении терапии. Количество людей, которые могли бы здесь лечиться, растет ежегодно. Сегодня – это инвалиды, участники войны, участники боевых действий, дети войны, имеющие группу инвалидности.

— После того, как в прошлом году подняли тарифы на горячую воду, многие местные жители начали от нее отказываться и устанавливать водонагреватели. Котельной стало нефункционально подавать нам горячую воду, и централизованная подача фактически прекратилась, — рассказала завхоз госпиталя Надежда Семенюченко. – Мы решили установить бойлеры. Но мы – бюджетная организация, финансирование нам очень ужимают. Тех бойлеров, что сумели приобрести и установить своими силами, для такого количества пациента недостаточно. Поэтому мы очень рады полученной помощи.

Это – больница для особых категорий людей с улучшенными условиями пребывания. Все палаты двухместные, с душем, туалетом, телевизором, холодильником. Пациенты находятся здесь 19 дней. Помимо основного оборудования для лечения в учреждении имеются аппараты УЗИ, рентген, хорошо оборудованный блок интенсивной терапии, лаборатория.

Владимир Буряк уже не в первый раз посетил госпиталь, тепло побеседовал с его пациентами – ветеранами. Ответил на множество заданных вопросов. Большим сюрпризом стало его поздравление нескольких пациентов с днем рождения.

— Я родитель-сирота: единственный сын погиб в армии. И на день рождения я не ожидала поздравлений. Государством и местной властью такие, как я, просто брошены. Нас незаслуженно обижают, — подчеркнула пациент Тамара Карабейчик. – Поэтому было очень приятно, что Владимир Буряк поздравил меня с 69-летием. Прекрасные впечатления от встречи и беседы с ним. А особенно от того, что при его поддержке были установлены бойлеры. Они нам были очень необходимы: мы старые и немощные, но приводить себя в порядок требуется и нам. Приходилось носить воду с других этажей в баклажках и ковшиках. Теперь будет все прекрасно. Спасибо за это.

Вопросы, которые сегодня поднимали ветераны, волнуют все население нашего города, нашей страны. Это уровень жизни украинцев, состояние ЖКХ, дорог, обеспечение пенсионеров и инвалидов.

— Когда я в первый раз был здесь по приглашению руководства госпиталя, то узнал о проблемах учреждения. Главной было названо отсутствие горячей воды. И я принял решение обеспечить госпиталь горячей водой. Комбинат «Запорожсталь» закупит и установит бойлеры – чтобы у пациентов были нормальные комфортные условия для прохождения лечения. Они этого достойны. Назвать зрелым можно только то общество, в котором заботливо относятся к представителям старшего поколения. Только тогда, когда будут решены все острые проблемы наших пенсионеров и ветеранов – мы сможем сказать, что сделали для них то, что они заслужили, — сказал Владимир Буряк.

Источник: 061.ua


Комментарии читателей