Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Школьники и студенты Запорожья помогли бойцам АТО
Поделиться

Новый учебный год в учебных заведениях области начался с областной благотворительной патриотической акции «Лекарства вместо цветов», во время которой учащиеся собирали медикаменты для бойцов АТО.

Школьники и студенты Запорожья помогли бойцам АТО

Ученики и студенты охотно откликнулись и активно подключились к этой инициативе. Во время акции собрали противовирусные, антисептические, антибактериальные, другие медицинские средства, а также теплые вещи и средства санитарной гигиены для военнослужащих, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

Отличились учебные заведения Бердянского, Великобелозерского, Гуляйпольского, Каменско-Днепровского, Куйбышевского, Мелитопольского, Михайловского, Приморского, Черниговского районов; городов Бердянска, Мелитополя, Токмака, Энергодара; все школы-интернаты и профессионально-технические учебные заведения, высшие учебные заведения I-II уровней аккредитации, Запорожский национальный университет, Запорожский национальный технический университет, Запорожская государственная инженерная академия, Бердянский университет менеджмента и бизнеса и Таврический государственный агротехнологический университет.

Школьники и студенты Запорожья помогли бойцам АТО

Собранные лекарства и теплые вещи передали волонтерским организациям и координационным центрам для отправки в зону АТО.

В то же время, и любимые учителя, классные руководители, воспитатели и преподаватели не остались без цветов, приветливых объятий и искренних детских улыбок и пожеланий.

Учитывая потребность в лекарствах и актуальность обращения волонтеров, учебные заведения решили этот проект продолжить.

Школьники и студенты Запорожья помогли бойцам АТО

Кроме этого, продолжаются благотворительные проекты «Поможем Украинской армии» и «Поможем землякам-военнослужащим в зоне АТО», в ходе которых дети пишут письма воинам АТО, изготавливают маскировочные сетки и теневые укрытия, национальные обереги и рисунки и т.д.