iz.com.ua

Запорожье
В Мелитополе пройдет командное "сражение" стронгменов
Поделиться

3 октября в Мелитополе состоится знаковое спортивное событие «Strongman Team Open Challenge». В борьбе за победу сойдутся сборные Украины, Беларуси, Молдовы и Литвы, возможно, к ним присоединится и команда из Грузии.

В Мелитополе пройдет командное

В этом году, как уже рассказывала «Индустриалка», в Украине впервые проходит международный любительский чемпионат по силовому экстриму (стронгмену). Позади уже шесть этапов, впереди решающий седьмой, а также финал. Но организаторам соревнований показалось недостаточным только борьбы за личное первенство, было решено организовать и командное «сражение».

— Мы по-настоящему выводим Мелитополь на международный уровень, потому что к нам приедут сильнейшие стронгмены из Литвы, Беларуси, Молдовы, и под вопросом пока участие грузинской команды, – рассказал «Индустриалке» организатор соревнований, мастер спорта Украины по пауэрлифтингу, трехкратный обладатель титула «Самый сильный человек Запорожского края», президент федерации мас-рестлинга в Украине Валерий Газаев. – Но мы преследуем не только спортивные цели, хотя соревнования очень серьезные, но и хотим поднять имидж города, страны в такое непростое время.

Участники «Strongman Team Open Challenge» уже ознакомлены с упражнениями, которые им предстоит выполнить на соревнованиях. Это и традиционные эстафеты с новыми более тяжелыми снарядами, и подъем гигантской гантели, и тяга за канат 20-тонного грузовика (на себя из положения сидя — «арм оф арм»). Участники украинской сборной, а в ее состав кроме Валерия Газаева вошли также Антон и Денис Дубровские из Киева (на фото), а также Виталий Герасимов из Днепропетровска, нацелены на победу.