Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Первая битва "черных" стоила мелитопольцу Эльдару Волонтерову участия в "МастерШеф-5"
Поделиться

Мелитополец Эльдар Волонтеров (на фото справа) по итогам вчерашнего эфира «МастерШеф-5» выбыл из проекта. Равиоли, неудачно приготовленные на первой битве «черных», не дали 19-летнему парню возможность продолжать участие в кулинарном шоу.

Первая битва

Как уже сообщала «Индустриалка», Эльдар Волонтеров уже три года работает поваром в мелитопольским ресторане «Райский уголок» и решил в этом году попробовать свои силы на проекте «МастерШеф». Парень прошел несколько испытаний и попал в двадцатку счастливчиков, которые получили право сражаться за победу в пятом сезоне кулинарного шоу. Буквально в первом конкурсе очередного эфира, который состоялся 9 сентября, наш земляк заработал черный фартук. Команда, в состав которой он входил, не смогла с точностью повторить блюда, предложенные победителем предыдущего сезона «МастерШеф» Евгения Злобина. Еще один черный фартук на том же этапе достался Екатерине Великой, по итогам еще двух конкурсов худшую оценку получили Виктория Резник и Артур Хаустов. Эта четверка и сошлась в битве «черных».

Как только дошло дело до задания, стало понятно, что справиться с ним будет непросто. Ведь готовить равиоли, начиненные шпинатом и рикоттой, под соусом из лука-шалота, томатов и белого вина с украшением из базилика, цедры лайма и чипсы из теста, им нужно было в специальных перчатках в стиле «руки-ножницы». Только тут к каждому пальцу крепился какой-то столовый прибор — ножик, венчик, ложка и другие. А подать готовое блюдо участники должны были через 45 минут. Развязка оказалась неожиданной — первым «вылетел» из проекта Артур Хаустов, который допустил непростительную для кулинара ошибку — он подал жюри равиоли, которые уронил на пол на этапе лепки. А на балкон сразу же после дегустации ее блюда строгими судьями поднялась Екатерина Великая, предварительно снова получив белый фартук. Вслед за ней отправилась и Виктория Резник, а Эльдар Волонтеров остался перед жюри.

— Эльдар, такое чувство, что блюдо готовили не вы, — начал свою речь Эктор Хименес-Браво. — Нет ничего плохого в том, чтобы слушать подсказки с балкона, пока балкон не начал готовить вместо вас. Вы отдали свою судьбу в руки других людей, и в этом ваша ошибка. Вы забыли, что нужно не просто повторить блюдо, а повторить всю палитру вкусов, и в этом балкон никак не поможет, потому что нужно пробовать и прислушиваться к своим вкусам. Ваш соус кислый, начинка невыразительная, не хватает соли и перца, тесто забитое и неровное, равиоли наполовину сырые, так что это блюдо… не поднимет вас на балкон.

Таким образом участие в пятом сезоне для мелитопольца Эльдара Волонтерова закончилось. Как он признался сегодня «Индустриалке», вылет из проекта «МастерШеф» был для него болезненным, тем не менее энтузиазма парень не теряет и планирует и дальше совершенствовать свое кулинарное мастерство. Добавим, что в проекте пока остается еще один наш земляк — Евгений Гергец из Запорожья.


Комментарии читателей