Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Девочке, покусанной собакой, назначили курс прививок против бешенства
Поделиться

Семилетняя девочка, которую вчера днем в Мелитополе (Запорожская область) покусала собака, находится под наблюдением медиков. Так как хозяин пса с места ЧП скрылся и нет возможности установить, не бешеный ли пес, ребенку назначен курс антирабической вакцины.

Девочке, покусанной собакой, назначили курс прививок против бешенства

Как сообщил «Индустриалке» главный врач Мелитопольской горбольницы №1 Николай Андрос, вчера медики оказывали помощь семилетней девочке, на которую напала молодая собака, произошло это на глазах у хозяина. Мужчина тут же погрузил животное, предположительно это был пес породы бультерьер, в свой автомобиль и уехал.

— Так как собака исчезла из нашего поля зрения, мы не можем на сто процентов исключить вариант заражения бешенством, — отметил Николай Васильевич. — В связи с этим девочке, а у нее на ногах несколько следов от укусов, придется пройти курс прививок. Препарат для этого есть, состояние ребенка нормальное. Она пробудет день-два под наблюдением, а потом отправится домой.

В местной санэпидемстанции уточнили, что данный случай будет расследован. По словам главврача СЭС Романа Склярова, за 8 месяцев 2015-го года в городе 234 человека пострадали от укусов животных — это на 14% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.


Комментарии читателей